Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Скандал: «Шахтер» не смог собрать игроков на домашнюю игру

Добавить свою новость

03.06.2018 14:59:42 | Любименко Александр


Команде засчитано техническое поражение.

Если неявка главной городской футбольной команды на отдельные выездные матчи чемпионата Ростовской области в последние годы уже перестала быть из ряда вон выходящей околоспортивной новостью, то аналогичный домашний позор еще долго будут с усмешкой вспоминать далеко за пределами Шахт. Ситуация, когда команда не смогла собрать нужное количество игроков на поединок в родном городе – настоящий прецедент. Нет, такое, конечно, случалось, но не с коллективами со столь богатой спортивной историей, как у «Шахтера». Что же произошло?

В субботу, 2 июня в шесть часов вечера на стадионе «Артемовец» должен был прозвучать стартовый свисток арбитра, оповещающий о начале матча между «горняками» и таганрогским «Кобартом-ЮФУ». Но уже утром стало ясно: встреча состоится едва ли. Сразу семеро игроков основного состава «Шахтера» оказались не в состоянии приехать на поединок: четверо из них, аккурат перед противостоянием с таганрожцами, получили травмы, еще троих …не отпустили с работы. Уже давно не секрет, что за свои спортивные старания шахтинцы не получают практически ни гроша (в отличие от большинства других коллективов Высшей лиги чемпионата Ростовской области). Зарабатывать на жизнь футболистам, практически все из которых молодые ребята от 16 до 25 лет, приходится в других местах. Зато тратятся на каждый поединок игроки изрядно. Поездка на выезд обходится команде в сумму от 6 до 10 тысяч рублей (в зависимости от дальности переезда): в нее входят расходы не только на транспорт, но и на воду, которую спортсмены тоже покупают за свой счет.

вода шахтер.JPG
"Пресную водичку надо беречь" - говорил герой одной популярной советской комедии. В ситуации с "Шахтером" эта фраза звучит буквально. 

Когда стало окончательно ясно, что набрать нужное количество футболистов на игру против «Кобарта» не получится, представители «горняков» попытались не доводить дело до грандиозного позора и просили федерацию футбола Ростовской области перенести поединок на другую дату (причем, занималась этим, по нашей информации, именно команда, а не кто-то их спортивного руководства города). Но вердикт футбольных властей региона был непреклонен: «Шахтеру» засчитано техническое поражение со счетом 0:3. А в случае повторения инцидента (исходя из сложившейся ситуации, он выглядит вполне себе вероятным) шахтинцам грозит исключение из турнира.

Примечательно, что очередной скандал с футбольной командой в Шахтах приключился как раз в то время, когда спортивные чиновники города с гордостью доложили исполняющему обязанности главы администрации Анатолию Глушкову, что с «Шахтером» в этом году все в порядке.

Было это в середине мая, когда в ответ на вопрос и.о. сити-менеджера, обеспечено ли участие команды в чемпионате области, замдиректора департамента спорта Владлен Алексеенко с нескрываемой улыбкой на лице дал утвердительный ответ, добавив, что коллектив сыграл уже три матча. Вот только на самом деле на тот момент их было уже пять. Ошибся, с кем не бывает…

Конечно, местные власти не виноваты в эпидемии травм шахтинских футболистов, да и с работы они никого не должны отпрашивать. У них другие обязанности. Но и с ними отдельные чиновники администрации, если верить словам игроков, справляются далеко не всегда.

- Все сложилось один к одному: кто-то сломался, кто-то остался на работе. Но если бы нам платили хотя бы обещанные когда-то деньги, у пацанов было бы желание играть, отпрашиваться с работы. А так, если городу мы не нужны, зачем тогда нам все это? Бегать, получать травмы, оставлять свое здоровье на поле…, - слова капитана «горняков» Сергея Будника говорят о многом.

По нашей информации, ситуация с будущим шахтинской футбольной команды может определиться в ближайшие одну-две недели. В это время должна состояться встреча представителей «Шахтера» и Анатолия Глушкова. 

Фото из архива редакции.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (1)
0  
Накипелло |
Пусть Алексеенко и защищает футбольную честь города.соберет команду с департамента и вперед.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

ПРОДАМ СРОЧНО! Оцинкованый лист.новый.толщина 0,7мм,размер 1250х2000мм.Цена 500р.лист...

тел.: 89885187683

ПРОДАМ СРОЧНО!!! закрыть

ПРОДАМ СРОЧНО! Оцинкованый лист.новый.толщина 0,7мм,размер 1250х2000мм.Цена 500р.лист.в наличии 40 листов.Самовывоз.Центр г.Шахты

тел.:

89885187683, Светов Борис Александрович

почта:

Дата подачи: вчера, 19:19
Услуги

Специалистами юридической фирмы «Авангард» осуществляется защита прав и законных инте...

Ведение дел по спорам в ходе гос. закупок (по ФЗ-44 и ФЗ-223)

тел.: +7 909 407-69-33

УслугиВедение дел по спорам в ходе гос. закупок (по ФЗ-44 и ФЗ-223) закрыть

Специалистами юридической фирмы «Авангард» осуществляется защита прав и законных интересов клиентов по спорам, возникающим в процессе осуществления государственных и муниципальных закупок: обжалование действий и решений заказчика в УФАС, обжалование действий других участников закупок, обжалование решений УФАС в судебном порядке, подготовка жалоб и заявлений, представление интересов клиента по спорам, возникающим в ходе исполнения  контрактов. Опыт работы наших юристов-более 20 лет.

тел.:

+7 909 407-69-33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 16:36
Услуги

Юридическая фирма «Авангард» специализируется на разрешении и предупреждении споров, ...

Ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции

тел.: +7 909 407-69-33

УслугиВедение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции закрыть

Юридическая фирма «Авангард» специализируется на разрешении и предупреждении споров, возникающих в ходе экономической деятельности. Одним из направлений деятельности нашей фирмы является ведение дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Специалисты нашей фирмы представляют интересы клиентов по спорам, вытекающим из договоров поставки, подряда, аренды, энергоснабжения, перевозки, других договоров, а также обжалуют решения по административным делам. Опыт работы наших юристов- более 20 лет.

тел.:

+7 909 407-69-33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 16:34


Добавить новость