Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Кубок мэра или зачем детям депутатские деньги?

01.10.2012 14:01:55 | Любименко Александр


В Шахтах завершился розыгрыш Кубка мэра и депутатов городской Думы среди детских команд по футболу. О его скандалах, кулуарных интригах и спортивных итогах в специальном репортаже «КВУ».

Странный регламент
Если есть деньги, значит всегда найдется тот, кто захочет их получить. И не важно каким именно путем. Ровно то же самое произошло и с Кубком мэра. Объявили организаторы, что победитель турнира получит ни много, ни мало 100 тысяч рублей, как тренеры тут же начали собирать боеспособные коллективы. Но все те же организаторы их предупредили: в команде могут играть только ребята 2000-2002 года рождения, к тому же, профессионально не занимающиеся футболом (читай, не воспитанники ДЮСШ). Вот тут-то перед наставниками и встала первая дилемма, на которую многие из них ссылались при личном общении. «Мне говорят, набирай команду! А где я найду пацанов, которые в 12 лет не ходят в футбольные секции? Ну как ребенок в этом возрасте может считаться профессионалом?!» - говорит тренер одной из команд, по понятным причинам пожелавший не называть свое имя. 
 
Тогда как одни жаловались на причуды регламента, другие искали пути его обхода. Еще в прошлом году, на первом розыгрыше Кубка мэра после финального матча разгорелся скандал. По мнению проигравшей стороны (команды школы №49), их соперники из лицея №6 грубо нарушили правила, выставив на соревнования ребят более старшего возраста. Возникали подобные подозрения и на нынешних соревнованиях. Сказать с уверенностью, чего в них было больше: правды или вымысла, сложно. Но подобный факт имел место, и слышать о нем доводилось не раз.

Перед финалом им снились футбольные сны
Но была у Кубка и самая главная – спортивная сторона. В этом году в соревнованиях приняли участие 18 городских команд из разных округов, которые представляли шахтинские депутаты.
С момента открытия турнира до его финальной игры прошло без малого две недели. Все это время ребята оспаривали на городских футбольных полях право играть в решающем матче.
 
В шаге от финала остановились сборная команда школ №№41 и 43 (депутат Екатерина Стенякина) и ребята из 30-ой школы (депутат Алексей Тушминцев). В утешительном поединке они разыграли между собой третье место. В итоге, со счетом 5:0 победили последние.
 
В борьбе за главный приз сошлись победитель прошлогоднего розыгрыша – команда лицея №6 (депутат Юрий Севостьянов) и юные футболисты гимназии №10 (депутат Родион Башкатов). В упорной борьбе со счетом 2:0 победу одержали гимназисты. Им был вручен Кубок и денежный приз, а Валентин Коталевский, Даниил Иванов, Вячеслав Колядкин и Владислав Копылов стали лучшими игроками турнира в своих амплуа. 
 
Если бы вы только видели, как радовались своему триумфу победители и как были расстроены проигравшие! А то, с какими счастливыми глазами на мои вопросы отвечал Даниил Иванов, только что получивший приз лучшего игрока, передать словами попросту невозможно:

- Когда мы выиграли, у меня была огромная радость, потому что я смогу подержать в руках настоящий кубок! Я еще никогда не испытывал такого счастья! Очень сильно волновался. Перед игрой мне сны снились только о футболе. Старался со всей силы помогать своей команде в защите и нашему лучшему бомбардиру Колядкину забивать голы.

Слова, которые не нуждаются в комментариях. А вот, что сказал председатель городской федерации футбола Владимир Пушкин:

- Зачем детям нужны деньги? Им нужны Кубки, мячи, форма, но никак не такие бешеные призовые. 
 
Эмоции купить невозможно! Для одних эта победа станет главным достижением в их спортивной жизни, а для других - первой ступенью на пути в большой футбол. Что ж, дай вам Бог, ребята!

Александр ЛЮБИМЕНКО,
фото Сергея КОЖИНА


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:15