Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Тренер Сергей Дорохин рассказал "КВУ" почему шахтинский штангист Алексей Косов может перестать выступать за Ростовскую область

05.08.2014 09:21:19 | Любименко Александр


Меньше месяца назад шахтинский тяжелоатлет Алексей Косов выиграл золотую медаль юниорского чемпионата мира. Тренеры сборной всерьез рассчитывают на нашего спортсмена на Олимпиаде в Рио. А он просто продолжает побеждать, от старта к старту улучшая свои результаты. Все эти годы рядом с ним его наставник — Сергей Дорохин.

Другой регион дает больше денег

После победы на мировом первенстве, Сергея Дорохина и его ученика чествовали в областном министерстве спорта. Тот визит оставил на душе наставника серьезный осадок.
-Леша продолжает выступать за Ростовскую область. Но нас на хороших условиях приглашают другие регионы. Уезжать мы не хотим. Об этом сказали спортивным чиновникам. В ответ на это они лишь пожали плечами. Я, конечно, понимаю, что в области сейчас критическая обстановка из-за беженцев. Но ведь это не повод совсем наплевать на спортсменов...
-Что Вы подразумеваете говоря о «хороших условиях»? - уточняю у Сергея Викторовича.
-Ну вот смотрите пример. Выступая за родной донской край Леша получает условно говоря 5 тысяч рублей. А другой регион нам предлагает 50. Есть разница? Мы можем тренироваться в Шахтах, но успехи Алексея все равно не будут идти в зачет Ростовской области. Это распространенная практика.
Миграция спортсменов из нестабильных, в финансовом плане регионов, в другие края и области — это бич современного российского спорта. В этом нет ничего предосудительного. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. К атлетам эта поговорка относится едва ли не в первую очередь.

«...и тогда отец дал мне самый главный совет»

Знакомство со своим подопечным имело для Сергея Дорохина судьбоносный характер. Чтобы работать с Алексеем, тренеру пришлось пожертвовать многим.
-Семья Косовых переехала в наш город в 2004 году, - вспоминает наставник. - Глава семейства — Виктор Косов — сам в прошлом успешный спортсмен, привел в зал двух своих сыновей — Колю и Лешу. И вот тогда мой отец дал мне самый главный в жизни совет. Он сказал: «Ты можешь всю жизнь проработать тренером, но такого тяжелоатлета как Алексей ты не встретишь. Если хочешь сделать из него чемпиона ты должен отдавать всю свою энергию только ему и тренировать только его». И я рискнул.
-Был момент когда вы пожалели о своем решении? - интересуюсь у тренера и мгновенно получаю ответ.
-Никогда. Работать с Алексеем одно удовольствие. Мальчишка рос в такой семье, где воспитанию уделялось огромное внимание. Это чувствуется.

Сын великого тренера

О воспитании Сергей Дорохин знает не понаслышке. Его отец — прославленный тренер Виктор Дорохин до сих пор продолжает работу на благо шахтинского спорта.
-Вопрос о том, чем я буду заниматься даже не поднимался, - с улыбкой говорит Сергей Дорохин. - Сколько себя помню, всегда поднимал штангу. Стал мастером спорта СССР. Но потом пришли лихие девяностые. О тяжелой атлетике пришлось на время забыть. Занимался торговлей. Но меня тянуло в зал. Понимал, что это мое призвание.
В решении вернуться в большой спорт не последнюю роль сыграл отец.
-Папа тогда работал со сборной. Был постоянно в разъездах. Виделись очень редко. Если честно, я даже не заметил как он посидел. Но когда встречались много говорили. Во многом именно благодаря нему я вернулся и стал тренировать.
Сейчас Сергей Дорохин вместе со своим подопечным снова оказался перед непростым выбором. Уехать туда, где для достижения результата созданы все условия или остаться и ждать помощи от родного региона? Окончательное решение тренер и спортсмен не приняли. Пока.

Фото Романа Салова


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины В...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины ВАЗ,ВОЛГА! Цены от 10 до 14руб за кг! Алюминий до 80р Медь до 300р латунь бронза до 180р!Резка, погрузка, вывоз- БЕСПЛАТНО! Эл.весы.,расчёт на месте! Тел.8-961-300-69-97.,8-988-898-98-01. Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:48
Барахолка

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины В...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

БарахолкаЗакупаем металлолом закрыть

ДОРОГО!!! Организация! Закупает лом,черного и цветного металла! А так же Б/у машины ВАЗ,ВОЛГА! Цены от 10 до 14руб за кг! Алюминий до 80р Медь до 300р латунь бронза до 180р!Резка, погрузка, вывоз- БЕСПЛАТНО! Эл.весы.,расчёт на месте! Тел.8-961-300-69-97.,8-988-898-98-01. Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:47

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:23