Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

"В ближайшие год-два в Шахтах появится секция современного пятиборья". Что получил город за четыре года проведения крупных российских соревнований?

31.03.2016 17:31:26 | Любименко Александр


В легкоатлетическом манеже и бассейне Дворца спорта продолжаются баталии Первенства страны и всероссийских соревнований по многоборью.

Корреспондент "КВУ" поговорил с исполнительным директором Федерации клубов современного пятиборья Ростовской области Владимиром Трдатьяном и узнал ответы на несколько важных вопросов, главный из которых - когда в городе наконец появится отделение современного пятиборья?

- Шахты принимают главные соревнования по пятиборью для юношей со всей России уже четвертый год подряд. Как за это время изменилась их организация? - первый вопрос спортивному чиновнику.

- Данные состязания являются отборочными для кандидатов в сборную России. По их итогам определятся спортсмены, которые будут защищать честь страны на международных соревнованиях. Самое главное - растет количество участников. Второй год подряд приезжают ребята из Алтайского края. К сожалению, не смогли приехать спортсмены с Дальнего Востока. С каждым годом ваш город приобретает опыт. В будущем он может вылиться в проведение состязаний европейского или даже мирового уровня.

- Исходя из того, что первенство страны проходит в городе все последние годы, возникает вопрос, есть ли у него конкуренты или выбор организатора проходит на безальтернативной основе?

- Главная причина - в Шахтах имеются два сертифицированных объекта для проведения соревнований такого уровня. Ваш манеж получил необходимую лицензию одним из первых в области.

- Тогда другой вопрос, который волнует местных любителей спорта. В Шахтах до сих пор не появилось полноценной секции пятиборья, из-за чего местным спортсменам невозможно рассчитывать на успешное выступление. Как изменить ситуацию?

- Мы уже второй год активно пытаемся решить эту проблем. Есть поддержка администрации города, всероссийской федерации. Главная трудность состоит в том, как внедрить целое отделение в структуру спортивных школ. В этом вопросе Шахты стоят в листе ожидания вместе с Таганрогом. Секция современного пятиборья появится в этих городах. Если не в этом году, то в следующем.


Добавим, что соревнования продлятся до 3 апреля.


Фото Сергея ШАБУНИНА.


Фотогалерея

Скрыть комментарии (3)
0  
Тренер |
1.нужны специалисты -тренеры. 2.город и так заполонили левые виды спорта(хоккей,м1,каратэ, и т.д.)спорт школы сокращают,финансирование режут,какое пятиборью вы шутите ? Мутко сказал нужно развивать те виды спорта которые приносили и приносят славу городу! Буду писать письмо президенту России достали местные царьки-руководители спорта города.(кумовья дружки)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что получил город?-гостей и участников соревнований,которых нужно разместить,накормить,надеюсь,догадались на экскурсию свозить в Собор,в кадетский корпус....А каждый приезжий-это уже денежка и репутация,как-то так...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что толку, кому будут доступны все эти пятиборье и прочее, опять только толстосумам, когда же спорт станет доступным массам???
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Для благоустройства территории требуются разнорабочие. В дальнейшем возможно постоянн...

тел.: +79885646616

ВакансииНа производство требуются разнорабочие и истопники закрыть

Для благоустройства территории требуются разнорабочие. В дальнейшем возможно постоянное трудоустройство на производство. З/п договорная. Требуются истопники на котел на дровах и отходах деревообработки. График день-ночь 2-е дома. З/п договорная.

тел.:

+79885646616, Логвиненко Андрей Александрович


Дата подачи: сегодня, 13:03
Вакансии

требуется бухгалтер, ОСНО, оптовая торговля, в центре города, зарплата от 15 000 р в ...

тел.: +79298210691

ВакансииТребуется бухгалтер закрыть

требуется бухгалтер, ОСНО, оптовая торговля, в центре города, зарплата от 15 000 р в месяц,

тел.:

+79298210691, Васин Василий Васильевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:48
Вакансии

Требуется уборщица в автосалон г. Шахты, ул. Дачная 272 б.
График 5/2.
В...

тел.: 89185442968

ВакансииТребуется уборщица закрыть

Требуется уборщица в автосалон г. Шахты, ул. Дачная 272 б.
График 5/2.
Выход 600 р.

тел.:

89185442968, Бодриенко Евгения Юрьевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:08