Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

112726

В Шахтах предлагают сформировать новый состав Общественной палаты

18.01.2016 16:18:20 | Любименко Александр


Ее нынешний созыв начал работу в конце 2014 года.

Бывший член городской Общественной палаты Константин Пилюкпасиди направил открытое письмо в адрес председателя городской думы Ирины Жуковой, в котором просит главу города пересмотреть состав органа уже сейчас, не дожидаясь окончания его полномочий. Свое требование общественник объясняет тем, что 8 из 24 членов нынешней Палаты были выдвинуты экс-мэром города Денисом Станиславовым, и следовательно, сегодня уже нелегитимны.

Приводим вашему вниманию полный текст письма.

"Уважаемая Ирина Анатольевна!

Обращаюсь к Вам, как ветеран шахтерского труда, как человек-общественник, председатель Совета Старейшин города Шахты, сторонник Общероссийского народного фронта.

Несколько недель назад, в канун нового 2016 года в журнале Донской ремесленной палаты «БОН Партнер» была опубликована статья нашего земляка-шахтинца Станислава Сергеева – «Трудиться ради России». В своей публикации Станислав Николаевич подробно рассказал о проблемах формирования и работы Общественных советов и Общественной палаты в городе Шахты.

Считаю необходимым продолжить начатый Сергеевым разговор и сделать ряд предложений.

Касается это в первую очередь нашей Шахтинской Общественной палаты. Роль данного коллегиального общественного органа в улучшении жизни, благосостояния шахтинцев, защиты законных прав и интересов жителей нашего города может быть огромна.

Я убежден, что сегодня необходимо резко усилить работу Общественной палаты. Важно переинформатировать, «перезагрузить» ее, немедленно проведя ротацию ее членов, или даже полностью пересмотреть ее состав, проведя новый созыв.

Попробую обосновать необходимость срочного воплощения в жизнь таких моих предложений.

Первое. Согласно принципам формирования Общественной палаты, по которым восемь ее членов назначаются мэром города Шахты, сегодня можно ставить вопрос о легитимности Палаты при назначении нового Главы администрации города Шахты. Вопрос этот приобретает особую актуальность, учитывая то, что никто из нас, шахтинцев, не знает, где сейчас находится и чем занимается бывший мэр города Шахты Д.И.Станиславов, делегировавший в Общественную палату города восемь близких ему людей.

Что-то подобное произошло недавно и в республике Коми, где после ареста главы региона Вячеслава Гейзера был поставлен вопрос о роспуске региональной Общественной палаты. Конечно, никаких прямых аналогий здесь нет, но таинственное исчезновение бывшего мэра Станиславова заставляет нас задуматься о возможности или роспуска, или ротации назначенных им членов.

Кстати, и Вы, уважаемая Ирина Анатольевна, став новы председателем Думы-главой города Шахты имеете полное право отозвать кого-то из ранее назначенных Вами, т.е. Думой , членов Палаты и назначить новых лиц. Обращаю Ваше внимание, что это предусмотрено статьей 14, пункт 11 Положения «Об Общественной палате города Шахты Ростовской области».

Таким образом, процесс этот вполне юридический. Так как произошла перемена должностных лиц, необходимо заручиться их поддержкой для дальнейшей работы и членам Общественной палаты.

Второе. Наверное, Вы можете мне предложить подождать до нового, третьего созыва Общественной палаты города Шахты. Но я не согласился бы с этим. Следующий, третий созыв, если он плановый, будет проходить по Положению о Палате только по истечению сроков полномочий членов Общественной палаты второго созыва, то есть не ранее 19 ноября 2016 года. Ждать до этого времени еще 10 месяцев. А медлить никак нельзя! Посмотрите, как работают сегодняшние члены Шахтинской Общественной палаты!

К сожалению, мы, общественники, жители города Шахты видим, что сегодняшние члены Общественной палаты не все работают достаточно активно: Положение и Регламент Общественной палаты ими не выполняются, в 2015 году одно заседание Палаты пропущено, вместо четырех их было только три. Планы работы комиссий Палаты не всегда выполняются, да и сами планы требуют корректировки. В 2015 году Палата не представила шахтинцам являющийся важнейшим Ежегодный доклад Общественной палаты, не подготовив его. О работе Палаты жителям города практически ничего не известно, на официальном ее сайте за 15 месяцев ее «работы» есть только 5 сообщений о ее деятельности. И это при наличии в Палате 6 комиссий!

Третье. Думаю, что распустить Палату юридически сложнее, чем провести максимальную ротацию ее членов. Ведь в первом случае тогда сначала необходимо внести изменения в Положение о Палате. А вот Вы, как председатель городской Думы-глава города Шахты можете уже в феврале провести определенную ротацию назначенных Думой членов Общественной палаты, инициировать такую же процедуру для проведения ее Главой администрации города. Предлагаю принять соответствующие решения уже на февральском заседании сначала Комитета по местному самоуправлению, а затем и Думы.

Одновременно следует приступить к разработке изменений в Положение о Палате. С этой процедурой уже можно не спешить, решить его в апреле-мае, предварительно предложив всем шахтинцам, общественным организациям и объединениям внести свои предложения по внесению изменений. Ведь из нового Положения необходимо не просто убрать слово «мэр», заменив его на слова «глава администрации». Абсолютно правильно приводит в своей статье Станислав Сергеев слова и президента России В.В.Путина, и губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева о том, что должен быть создан новый порядок формирования Общественной палаты, Чтобы она не стала потом формальной или фиктивной, что складывается сегодня в нашем городе Шахты.

Уважаемая Ирина Анатольевна! Мы, общественность города, знаем Вас как молодого, но уже очень опытного и думающего политика и руководителя.

Все то, что я написал Вам в своем письме – это не только мои предложения . Я много советовался со своими коллегами, товарищами по общественной работе.

Очень надеюсь, что Вы поддержите нас в стремлении наладить работу Общественной палаты города по-новому, чтобы она стала настоящим защитником интересов шахтинцев.

Только в единстве устремлений власти и общества мы вместе с Вами добьемся успеха!

С нетерпением буду ждать ответа и принятых Вами решений".


Отметим, что Общественная палата была сформирована в городе Шахты в 2012 году.


Скачать текст статьи Станислава Сергеева "Трудиться ради России" можно здесь


Скрыть комментарии (11)
0  
Гость |
Полность согласен с Пилюкпасиди. Если Общественная палата первого созыва смогла отстоять площадь Ленина от застройки, сохранить поликлинику № 2 от полного закрытия, ставила остро вопросы перед администрацией города, за что отдельные ее члены поплатились, то нынешняя палата бездействует
. Формально она есть, несколько человек, Загорулько, Теплинский, Катькова пытаются что-то делать, то без поддержки и энтузиазма других ее членов - толку нет.
Надо срочно вводить в Палату активных общественников-профессионалов, желающих и умеющих работать!
Ирина Анатольевна Жукова как Глава города конечно же это сделает!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Полезли активисты из-под ковра. Ростовуголь рулить начинает городом? Это уже было при Загорулько, кто помнит.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Правы очень Константин Пилюкпасиди и Станислав Сергеев– ситуацию надо менять! Общественная палата должна отвечать своему названию и работать!
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьТатьяна |
Думаю, правильно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Пилюка в председатели ОП, Сергеева в главговорильщика. Правда, Сергеева лучше не надо, он ИИ обижал. Лучше Бойку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Правы очень Константин Пилюкпасиди и Станислав Сергеев– ситуацию надо менять! Общественная палата должна отвечать своему названию и работать!
Станислав Николаевич, не пишите сами за себя положительные отзыва о своей работе))) Вы о ней всем в городе уже прожужали, от Вашего трепа у нормального человека через минуту голова начинает болеть)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Согласна, от Сергеева один треп, вечно лезет куда ему не надо. Даже сидя в МАКС-М не всегда владел информацией о делах мед.организаций .,все свою газетенку, обливающую медицину всем рассылал
Имя Цитировать 0  
15.7976  
Станислав Сергеев |
К сожалению, действительно не всегда могу сдержаться, лезу куда мне не надо.
Отец, мама, жена постоянно ругают меня за это.
Зачем мне в 2014 году в августе вечером позвонил бывший прокурор города Юрий Андреевич Тимошенко со словами:"Стас, поликлинику №2 закрывают! Ты же председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты города! Почему не вмешиваешься?". Вмешался. Работу потерял. Газету запретили к подписке во всех ЛПУ города, главврачам сказали долги по газете не отдавать... Правда, поликлинику удалось отстоять. Ее реорганизовали, но в частную клинику не превратили. Люди туда могут ходить бесплатно лечиться.
В четверг в газете "К Вашим услугам" круглый стол по проблемам здравоохранения. Мне туда не ходить?
В газете своей не надо писать о мерах по профилактике гриппа? Не надо шахтинцам объяснять, что сейчас делать? Это ведь тоже не мое дело? Кто это тогда будет делать?
А Эпидемия ВИЧ в Шахтах! Все запущено, После наших публикаций хоть какая-то работа началась. Тоже не лезть туда?
Зачем мне самому себя хвалить? Для меня размещение моей статьи на сайте уважаемой мной "КВУ" - уже большая похвала.
То, что они меня пригласили на Круглый стол - похвала.То, что мой старший друг Константин Евстафьевич Пилюкпасиди решил высказать свое мнение по моей публикации, написал Главе города письмо - тоже похвала. То, что в киосках читатели покупают нашу газету - самая большая похвала!
И даже то, что про меня кто-то пишет такие гадости - тоже похвала, означающая, что мы с товарищами работаем правильно, для нашего города, для шахтинцев!
Имя Цитировать 15.7976  
0  
Гость |
Цитата
Станислав Сергеев пишет:
То, что в киосках читатели покупают нашу газету - самая большая похвала!
И даже то, что про меня кто-то пишет такие гадости - тоже похвала, означающая, что мы с товарищами работаем правильно, для нашего города, для шахтинцев!
Офигеть! Сергеев, видать, всю ночь писал эту ахинею, старался))) Да кому вы на фиг нужны, чтобы вас хвалить и гадости писать? Как врач - ноль, как журналист - ноль, как общественник - ноль, выезжает за счет других. квушку раньше материл по полной программе, а теперь, как они его "похвалили", стал уважать. Да работу вам не дали в мэрии, у нас в больнице все это говорят!!!! Вот и вопите на всех углах, что крутой дядя...Сколько в Шахтах бездельников, а врачей хороших нет...
Имя Цитировать 0  
0  
Гражданин города |
Зачем сразу переходить на личности? А что касается общественной палаты, то ее смело можно обновлять. Потому что каких то существенных результатов от её работы не видно. А в городе большое количество нерешенных проблем, которые с каждым годом только накапливаются.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Неплохо было бы наполнить общественную палату профессионалами, людьми разбирающимися в проблемах города, которые имеют за плечами соответствующий опыт работы. Уверен что большинство жителей города даже не подозревает о существовании общественной палаты. Общественную палату точно нужно встряхнуть. Это не место для посиделок, это место для реальной работы. Другими словами не разбираешься - нечего там штаны протирать.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение комп...

Менеджеp удалённо

тел.: 375443167042

ВакансииМенеджеp удалённо закрыть


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение компьютером на уровне пользователя и умение ориентироваться в интеpнете, коммуникабельность, целеустремлённость, работа на результат.                                                                                        Обязaнноcти: увеличение базы покупателей компании, paботa c cущеcтвующей клиeнтcкой бaзoй, ведениe деловой пеpепиcки, oтчетноcть
Пишите на почту!

тел.:

375443167042, Галина

почта:

Дата подачи: вчера, 19:40
Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: вчера, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22