Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Капитальный ремонт в четырех домах терпит провал

09.11.2015 11:35:16 | Рипачева Ольга


Капремонт четырех многоквартирных домов в Шахтах поставил в тупик администрацию города и не на шутку всколыхнул общественность.

 До сегодняшнего дня вопрос окончания капремонта еще не решен. В самом проблемном доме по ул.Ленина, 231, отопление пустили не по всем стоякам, в некоторых квартирах еще холодно и обогреваться приходится сплит-системами и электрообогревателями. Проблемой озаботилась администрация г.Шахты, но реального воздействия на ход проведения ремонта не имела — финансирование и контроль может вести только Фонд капитального ремонта, так как администрация г.Шахты фактически может только согласовывать только переченьработ. За всем остальным следит Фонд.

Материалы плохого качества

О реальных причинах срыва сроков окончания капремонта нам рассказал один из рабочих, кто выполнял работу по кровле в одном из домов. Собеседник представился Антоном Вороновым и рассказал о нюансах проведения капремонта:
-Материалы на кровлю закупали не те, что были по проекту. Железо тоньше в несколько раз, так что гарантировать долгий срок эксплуатации кровли не могу. Все хлипкое. Субподрядная организация вообще оформлена на третьих лиц, так что найти теперь ответственных будет крайне сложно. Деньги перебрасывали с объекта на объект, потому что у этого предпринимателя было еще несколько домов на Артеме. Нахапал заказов, а работать некому было. Работать было некому. Во-первых, кадры менялись чуть ли не каждую неделю. В основном все работали без оформления, официально трудоустроены были единицы. Убегали в поисках другого источника дохода, потому что элементарно не платили зарплату. Людям нужно было кормить семьи. Мне за кровлю обещали 70 тысяч заплатить, а получил только 30 и сказали, что больше не будет. Это за три месяца! Каждый день слышали обещания, что деньги будут завтра.


На жалобы никто не реагирует

Активисты четырех домов жалуются во все инстанции и уже устали от постоянной нервотрепки.
Фото Тимур Булгаков, председатель Совета дома по ул. Советская 244.
- Куда мы только не обращались, - рассказал активист дома Тимур Булгаков, - Если замена инженерных сетей завершена на 80-90 процентов, то к замене электрических сетей практически не приступали. Фасад дома и ступеньки разваливаются. Окна хоть и поменяли на пластиковые, но откосы не сделаны до сих пор.
Юрий Бутов, активист дома по ул.Советская 252:
- Крышу нам так и не сделали, говорят, что нет железа. 4 ноября была комиссия из министерства ЖКХ с представителями местной администрации. Дали команду до 15 ноября закончить все работы, но судя по тому, что сейчас сделано, они не успеют.

Елена Сахно, председатель Совета МКД по ул.Ленина, 231:
- Отопление дали частично, не по всем стоякам, но уже терпимо. Не сделана у нас замена водопроводных труб, ни фундамент, ни в подвалах работы не выполнены до конца, все брошено на полпути.

Капитальным работам в этих четырех многоквартирных домах не видно конца и края. Когда поставят точку в ремонте, пока неизвестно.

От редакции: Новая система оплаты и проведения капремонта в России дала первые сбои. Как найти крайнего и кто ответит за такое наплевательское отношение к людям – неизвестно. А между тем по информации фонда капитального ремонта, шахтинцы лучше всех в Ростовской области вносят оплату за капитальный ремонт, почти 90 процентов горожан исправно вносят деньги. А в России уже разворачивается протестное движение, направленное на отмену новой системы оплаты капитального ремонта. С таким качеством и срывами сроков желающих отдавать кровные 6 рублей 20 копеек за квадратный метр своей квартиры будет все меньше и меньше. 


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Плату не вносил и вносил и вносить не буду. Золотой ключик читал про поле чудес предупрежден.
Сам работая в сфере ЖКХ видел, что дома доходит малая часть средств (очень малая).
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:29
Дома, дачи, коттеджи

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Докум...

Продам дом.

тел.: 9885647155

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. закрыть

Продам дом из кирпича.Кухня гараж. Стеклопакеты,газ, вода.Отопление автономное. Документы в порядке нового образца.Торг реальному покупателю.

тел.:

9885647155, Магировская Светлана Викторовна

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:41
Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,ла...

Закупаем металлолом

тел.: 89888989801

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла!Цены от 10 до 14руб/кг,латунь/бронза до 180руб.,Медь до 310руб., Алюминий до 80руб/кг!Аккумуляторы до 50ти руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел. 89888989801,89613006997!Андрей.

тел.:

89888989801, Андрей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:19