Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

33185

Наш посёлок называют «Ссылка»!

11.03.2014 08:43:36 | Егоров Александр


Когда нас позвали в Рабочий поселок, что на Артеме, чтобы лично убедиться в отвратительном состоянии дорог и коммуникаций, честно сказать, первая реакция была скептической. Увы, весеннее бездорожье для нашего города, скорее, правило, чем исключение. Однако крик горожан о помощи оставлять без внимания было нельзя. А приехав в поселок, мы поняли, что все окружающее назвать «благоустройством» просто не поворачивается язык.

Въезжая в поселок на «Волге», мы с водителем поблагодарили изменчивую погоду за минусовую температуру. Если бы дороги «развезло», Рабочий, скорее всего, вновь превратился бы в недоступную резервацию.

После долгих петляний по узким улочкам без тротуаров «Волга», тяжело переваливаясь через гребни замерзшей грязи на перекрестках, въехала в пер. Водопроводный. Мы с опаской продолжили путь по глубокой колее, морщась каждый раз, когда днище машины цеплялось за грязевые наледи.

Вопросов - тьма
На перекрестке с ул. Быковского нас поджидали жители поселка. Около 20 человек оживленно переговаривались и яростно жестикулировали.

Первым делом мне показали протокол собрания почти годовой давности. Именно 6 марта 2013 г. здесь был последний сход граждан и городской администрации.

Владимир Бабаян, инициативный житель поселка:
- Приезжал мэр Денис Станиславов со всей своей бригадой, было собрание на перекрестке Водопроводного и Нариманова. И он всем сказал, что до 1 сентября повесят 40 фонарей, после этого будут еще. А теперь как не было ни одного фонаря, так и нет. Даже старые порезали, когда новую линию тянули.

В протоколе собрания такой пункт действительно есть. Только сроки «решения вопроса по установке уличных реестровых светильников» указаны даже раньше — до 10 апреля 2013 г. Есть в документе и другой пункт — о замене водопроводной линии, его тоже должны были рассмотреть до апреля прошлого года. Как говорят сами жители, тянуть новый водопровод начали только поздней осенью.

Надежда Самко, пенсионерка, жительница поселка:
- Проводили водопровод, всю землю набросали нам под дома и заборы, а водоотливную канавку засыпали. Когда сходил снег, талая вода пошла прямо в несколько домов: №№14, 16, 18, 20 и 22. В одном из них многодетная семья живет, так там из-за этой воды стены скоро рухнут. Когда я спросила у рабочего, кто теперь будет восстанавливать водоотлив, он ответил: «Что я вам тут, лопатой буду что ли копать?» Напакостили и уехали!

Сама «отремонтированная» линия выглядит весьма плачевно даже на взгляд непрофессионала.

- Здесь должен быть нормальный люк с железобетонной крышкой, - рассказывал Владимир Бабаян, показывая на водопроводный колодец, наспех закрытый фанерой и шифером. - У нас во время морозов из-за такого ремонта трубы перемерзли!

Колодец представляет собой небрежно сложенную из кирпича конструкцию. Внизу видна часть трубы с простым поворотным запором. Под трубой лужа с водой. Другие «люки» только примерно обозначены автомобильными покрышками, вокруг них зияющие дыры: здесь провалилась земля, а внизу тоже плещется вода. Остается только надеяться, что никто, возвращаясь домой по темному переулку, не сломает ногу, угодив в такую ловушку.

В «Ссылку» без вины
Дороги (а точнее, их полное отсутствие) тоже не дают покоя жителям Рабочего. По их словам, отсыпка проселка не проводилась годами.

Марина Плешкова, жительница поселка:
- Мы не можем ни до кого достучаться. Я даже звонила министру ЖКХ Ростовской области. Мне сказали, что планировка дороги будет сделана. До сих пор ничего.
Звонили Володину [начальник Артемовского территориального управления — прим. автора], били тревогу, что мы здесь в грязи захлебываемся. Никакой реакции. Таксисты сюда ехать не хотят. Знаете, как они называют наш поселок? «Ссылка»!
Вы не представляете, как утром идут мамочки с детьми в школу! Кто в бахилах, кто в чем, все по вот этой каше. А дорога в школу километра полтора.
Мы все здесь работающие люди, отчисляем налоги в бюджет. Так почему должны жить, как непонятно кто?

Возмущение горожан грозит перехлестнуть через край и по другой причине. Совсем недавно сюда наведалась муниципальная инспекция и без предупреждения наложила штрафы на жителей за отсутствие табличек на домах и... барабанная дробь... неопрятный вид придворовых территорий. Вероятно, перед выездом сотрудники инспекции надевают специальные шоры, не позволяющие видеть то, в чем представителям администрации неудобно признаться самим себе: грязь, разруху, бездорожье и отсутствие малейшей заботы о людях.

Леонид Белов, житель поселка:
- Сейчас я сам поставил у двора фонарь, единственный на два километра, от собственного счетчика. Его никто не заметил! Зато приехала муниципальная инспекция и оштрафовала за отсутствие таблички на доме. Без предупреждений! Просто пришла квитанция на оплату. Почему же за то, что по поселку ни пройти, ни проехать нельзя, ни одну муниципальную организацию не оштрафовали?!

Спросить о состоянии дел в п. Рабочем мы решили в телефонном разговоре у начальника Артемовского ТОА Алексея Володина. Именно он в протоколе собрания от 6 марта 2013 г. указан в качестве ответственного за исполнение выданных поручений.
Едва Алексей Владимирович услышал о теме предстоящего разговора, как сразу, пообещав перезвонить позже, бросил трубку. «Позже» так и не наступило, а последующие попытки дозвониться до начальника ТОА не увенчались успехом.

Куда охотнее пошел на контакт с редакцией Артем Поляков, руководитель шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ»:
- Массовых жалоб от жителей Рабочего поселка к нам не поступало. Было только единичное обращение от жительницы, но оно касалось другого вопроса. Если горожан не устраивает благоустройство после ремонта линии, им нужно выйти с обращением в ГУП РО «УРСВ». Жалоба будет рассмотрена, а недочеты устранены, как только спадут морозы.


Одних только жалоб жителей поселка, каждая из которых подтверждается, стоит пройти по переулку Водопроводному 300 - 400 м, наберется еще на две таких публикации. И если в ближайшее время местные власти не возьмутся за работу, пустых заброшенных усадеб (которых только в пер. Водопроводном несколько штук), в поселке может стать еще больше.


Ваш поселок или улица находится на грани бедствия? Звоните в редакцию по тел. 22-69-70, пишите на электронную почту kvu@kvu.su или приходите по адресу: ул. Ионова, 182.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Для благоустройства территории требуются разнорабочие. В дальнейшем возможно постоянн...

тел.: +79885646616

ВакансииНа производство требуются разнорабочие и истопники закрыть

Для благоустройства территории требуются разнорабочие. В дальнейшем возможно постоянное трудоустройство на производство. З/п договорная. Требуются истопники на котел на дровах и отходах деревообработки. График день-ночь 2-е дома. З/п договорная.

тел.:

+79885646616, Логвиненко Андрей Александрович


Дата подачи: сегодня, 13:03
Вакансии

требуется бухгалтер, ОСНО, оптовая торговля, в центре города, зарплата от 15 000 р в ...

тел.: +79298210691

ВакансииТребуется бухгалтер закрыть

требуется бухгалтер, ОСНО, оптовая торговля, в центре города, зарплата от 15 000 р в месяц,

тел.:

+79298210691, Васин Василий Васильевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:48
Вакансии

Требуется уборщица в автосалон г. Шахты, ул. Дачная 272 б.
График 5/2.
В...

тел.: 89185442968

ВакансииТребуется уборщица закрыть

Требуется уборщица в автосалон г. Шахты, ул. Дачная 272 б.
График 5/2.
Выход 600 р.

тел.:

89185442968, Бодриенко Евгения Юрьевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:08