Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

2584

В Шахтах часть поселка Текстильщиков замерзает

25.10.2015 14:43:53 | Рипачева Ольга


 Четырнадцать домов  в п.ХБК замерзают. Отопление в поселок запустили, но до некоторых домов оно так и не дошло. 

Несмотря на отчеты администрации о 100% готовности города к началу отопительного сезона, часть микрорайона Текстильщиков мерзнет.

Несколько сигналов о холодных батареях поступили в редакцию от жителей домов №6 и №20 по ул.Текстильная.

- Что за издевательство, вынуждены ходить в квартире чуть ли не в куртках, батареи еле-еле теплые. Конец октября, а тепла в квартирах еще нет, -возмущался в телефон шахтинец Сергей.

Жалоба на отсутствие тепла в этом доме пришла еще от жительницы этого дома Светланы. У нее в квартире батареи так и не стали теплыми ни на чуть-чуть.

- В поселке включили отопление еще 13 октября, а мы до сих пор в холоде сидим, в управляющей компании обещали прийти проверить еще несколько дней назад, но теплее от обещаний не стало, - жаловалась Светлана.

Значительно холоднее по сравнению с прошлыми годами стало и в других домах. Но жители надеются, что с понижением температуры на улицах, радиаторы  в квартирах станут горячее.

На заседании профильного комитета депутаты 24 и 25 округов (п.ХБК) Евгений Жадяев и Андрей Горцевской напрямую задали вопрос директору Департамента ЖКХ Олегу Гилле.

- Я был на собрании в доме по Текстильной,3. Там еще не включили отопление. В управляющей компании ссылаются на ТЭЦ, ТЭЦ на управляющую компанию. Буду вынужден пригласить обе стороны на ноябрьский комитет, пусть выясняют и объясняют, кто чего не сделал вовремя и почему люди должны мерзнуть. Плачевная ситуация у меня на трех домах по Текстильной, 3,5,7. На соседнем округе та же картина. Весь поселок перекопан. Жалобы на холод в домах по Индустриальной  6,8,10,12,14,16,18,20 и Текстильной 6,  6 «А» и 8, - рассказал о положении дел в поселке депутат Евгений Жадяев.

Ситуацию с отоплением  в поселке пояснил Директор Департамент ЖКХ Олег Гилле:

- Трубопровод в поселке ХБК еще с 70-х годов – старый. Ресурсоснабжающей оргназацией проводилась замена больших участков тепловой сети. Поэтому сейчас нужна регулировка, а для этого нужен гидравлический расчет. Сейчас этим и занимаются, поэтому еще  есть проблемы с запуском тепла в некоторых домах. В доме по Текстильной 20, два или три тепловых ввода, поэтому часть дома в тепле, часть на регулировке. Я думаю, в ближайшее время все наладится. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Напомним, что несколько лет назад ХБК был самым неотапливаемым поселком города. В редакцию поступали жалобы на ТЭЦ. Года четыре назад ситуация изменилась в лучшую сторону, о чем свидетельствовало отсутствие жалоб от жителей. Неужели сейчас жителям снова придется доставать обогреватели и включать газовые духовки. Если сейчас при плюсовой температуре поступает столько жалоб, то что будет в мороз. Учитывая, что в следующем году снова подорожает тепло, народного гнева избежать вряд ли удастся.


 Дорогие читатели, если в вашем доме до сих пор холодно, пишите свои адреса, вместе составим карту холодных домов города.


Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Текстильная 51, принимали 6 заявок, что не было тепла и в Департамент звонила, с горем пополам добились , отопление включили, но тепла нет
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Строителей 38 тепла нет до сих пор,батареи холодные,тепло только в спальне. Департамент не берет трубку,а УК"Спутник" ничего не делают.В квартире +8 градусов.
Имя Цитировать 0  
0  
Дмитрий |
Пожалуйста подскажите, что за норма температуры 18.градусов? И может ли обкатка быть холоднее чем в ходовая труба отопления?
Слесаря доказывали,что так и должно быть.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53