Главная / Социальная сеть
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

  • Сейчас на сайте

Евстратова Елена

Имя: Елена
Отчество: Александровна
Фамилия: Евстратова
Пол: Женский
Евстратова Елена -> Всем
Пользователи «ВКонтакте» готовы навсегда покинуть любимый сайт
Поклонники самой популярной социальной сети России и Украины «ВК», готовы отказаться от её использования раз и навсегда в знак протеста против навязывания изменённого дизайна и интерфейса.
Отток пользователей соцсети может начаться после принудительного включения new-версии «ВК».
Зайдя сегодня утром на свою личную страничку в «ВК», некоторые пользователи были шокированы. Они столкнулись с редизайном сайта без возможности вернуться к классической версии. Новшество тут же назвали неудобным, баганым, нерабочим.
Хотя у большинства пользователей пока сохраняется возможность использования привычной, функциональной, удобной версии соцсети, сотрудники службы поддержки заявили, что в ближайшее время «все пользователи перейдут в новую версию сайта. Вернуться к старой не получится». Кнопка «вернуться к старой версии» была удалена. Таким образом у пользователей отняли возможность самостоятельного выбора.
Насилие над личностью
Принудительный переход к изменённой версии сайта был воспринят, как насилие над личностью. Новый дизайн окрестили неудобным, бледным, растянутым, ущербным, отвратительным, убогим, примитивным. Изменённые шрифты и форматы фотографий вызывают отчаяние у подслеповатых пользователей. В жалобах юзеров всё чаще звучит убеждённость в том, что ВК-new может «сломать глаза». Больше 8700 человек из числа тех, кому подключили новый интерфейс, уже подписали петицию (https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%...0%B8%D1...) против редизайна соцсети «ВКонтакте».
Протест
Когда вагоновожатый ищет новые пути, вагон сходит с рельсов. Постоянные пользователи соцсети «ВКонтакте», считают, что после редизайна сайт выглядит жалко и некрасиво. Множество удобных функций пропало. Привычный дизайн сменился на жалкое подражание таким соцсетям, как «одноклассники», «фейсбук», «инстаграм». «ВК» был ценен не только своим уникальным дизайном, но и удобным, понятным, простым интерфейсом. Добрая часть населения страны ценили эту социальную сеть за её индивидуальность, самобытность, непохожесть на другие. Но сегодня любители «ВК» готовы попрощаться с сайтом, с которым за 10 лет пользования почти сроднились. В интернете появились призывы игнорировать соцсеть хотя бы в течение нескольких дней, чтобы убытки, понесённые за время отсутствия пользователей, заставили обратить внимание руководства компании на их просьбы, уважать право выбора. Более радикально настроенные ребята готовы уже сегодня выйти с транспарантами и плакатами, призвать руководство интернет-компании Mail.Ru Group, которая владеет соцсетью «ВКонтакте», услышать законные требования. Акцию протеста инициативная группа планирует провести в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 28 у входа в здание «Санкт-Петербургского дома книги» (дом компании Зингер), где располагается компания Mail.Ru Group.
Лично я считаю, что принудительный переход на обновлённую версию ВК с редизайном, без возможности вернуть старую версию — надругательство, неуважение к личности. Но, альтернатива есть всегда. Например, перестать пользоваться соцсетью «ВК». Причин тому несколько: неудобный интерфейс, неоригинальный дизайн, отсутствие многих полезных функций, самобытности, «переезд» настроек, а главное — отношение руководства компании к клиентам. Это не ретроградство. Для подростков, предпочитающих мобильную версию «ВК», можно оставить новый дизайн. Другим же пользователям, которые ценят «ВК» за функционал, лучше оставить возможность использования старой версии сайта. Ведь если человек работает в соцсети, ему крайне неудобно изучать все то, что ему навязывают разработчики. Перемен наши сердца не требуют!


ТатьянаТатьяна
16-06-2016 13:39Ещё
Прям пошла сходила в Вк) У меня на iOS дизайн прежний. А что, серьезных проблем у людей нет, что так интерфейс соцсети беспокоит?)))
1o4ka1o4ka
17-06-2016 08:12Ещё
Евстратова Елена, внимательно прочитайте комментарий Татьяны . Буквально одним предложением, она сводит на нет всю вашу статью. По всей видимости, жителей города, кроме жратвы и бабок, ничего уже не интересует. Абзац.
Как тут не вспомнить Николая Васильевича: Скучно жить на этом свете, господа... ©

Елена ЕвстратоваЕлена Евстратова
21-06-2016 16:00Ещё
Уважаемые пользователи! Наши рассуждения напомнили мне известную притчу про то, как слепые ощупывали слона. Одному из них в руки попал бивень, второму ухо, третьему нога, четвёртый упёрся обеими руками в бок животного, у пятого в руках оказался хвост. Вот и вышло, что для одного слон похож на длинную, толстую морковь, для другого на веер, третьему напоминает колонну, четвёртому кажется, что слон - это стена, пятый уверен, что змея или верёвка. Это я к тому, что, вполне возможно, проблема с новым интерфейсом и дизайном есть далеко не у всех. И Татьяна не заметила её только потому, что редизайн ей ещё не подключили. И яростно спорить по этому поводу - по меньшей мере странно :) Согласно официальной статистике "у большинства пользователей п.о.к.а. сохраняется возможность использования привычной, функциональной, удобной версии соцсети". Бета-версия нового интерфейса запущена в стадии тестирования. НО! "Счастливые" обладатели vk-new уже массово подписывают протестные петиции и создают группы, призывающие байкотировать сайт. Можете ознакомиться на сайте www.change.org. И дело даже не в том, что сайт, к которому привыкли за 10 лет работы и отдыха, изменился до неузнаваемости не в лучшую сторону, дело не в том, что фото друзей превратились в убогую пародию на смешариков, и даже не в том, что теперь, чтобы найти необходимую функцию надо потратить в полтора раза больше драгоценного времени (что вызывает неудобство, дискомфорт. раздражение). Всё это ещё бы ничего. Привыкли бы. Смирились.Наступили бы на горло собственной песне. Ан-фиг! Руководство компании майл групп за меня решило, чем и как я теперь буду и должна пользоваться. Редизайн впихнули насильно, как столовую ложку рыбьего жира - оно, может и полезно, для таких любителей классики, как я, но уж оооочень противно.