Главная / Специальные проекты / 
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Проекты


Александр Райлян

Александр Райлян

Несчастный случай

Беда в семью Райлян пришла внезапно. В теплый октябрьский день. 14 числа 27-летний Александр возился в саду – настала пора собирать орехи. Он, как обычно, влез на дерево, чтобы как следует трухануть ветку и даже не успел понять, что произошло: треск и молниеносное падение вниз головой.

Сейчас Александр с трудом вспоминает, что было дальше. Резкий удар, слезы жены, скорая, шок, реанимация.

-Шансов почти нет, разводили руками медики, сломана шея, поврежден спинной мозг. Но близкие верили, что Саша выживет, били во все колокола, требовали скорейшего проведения операции.

- Первые сутки он даже мог шевелить руками, чувствовал все, но потом впал в бессознательное состояние и даже не мог сам дышать. Врачи пояснили его состояние шоком, - со слезами рассказывает его жена Ольга.

-Чтобы Сашу прооперировали, мы буквально переполошили всех, дошли до Министерства здравоохранения и областных нейрохирургов. Счет шел на дни. В областной больнице, куда мы обращались, удивлялись, почему ему не сделали операцию в течение восьми часов, - со слезами вспоминает мама Саши, Елена Анатольевна.

Операцию провели только на 16 день шахтинский и ростовский нейрохирурги. После нее областной доктор сказал, что у Александра есть неплохой шанс подняться на ноги, но для этого нужно очень много усилий: массажи, реабилитация, дорогостоящие препараты.

Ждите четырех месяцев

По закону, чтобы получить группу инвалидности и пенсию, с момента травмы должно пройти не меньше четырех месяцев. Но сразу после операции ему необходимы дорогостоящие препараты, массаж – без этого никак не обойтись.

Перед Новым годом родные забрали Сашу из травматологии домой. Ему очень нужны памперсы, одноразовые пеленки и деньги на массаж и лекарства. Мама Александра трудится санитаркой на станции скорой помощи с мизерной зарплатой. Жена все время находится рядом с мужем, ему необходим постоянный уход. Они поочередно берут то отпуск, то больничный, чтобы родной человек был под присмотром.

- Нельзя останавливать лечение ни на день. Один сеанс массажа стоит 800 рублей, да и препараты, которые нужно колоть очень дорогие, - плачет супруга Ольга. - Я не знаю, что нам делать!

Оформить группу они смогут не раньше середины февраля, а первую пенсию получить только в апреле.

Есть прогресс

Говорить о каких-то положительных изменениях в состоянии еще очень рано, но у него иногда случаются судороги в ногах и он их чувствует. Врачи говорят, что это неплохой знак.

SOS

Уважаемые шахтинцы, Саше недавно исполнилось 28 лет, у него вся жизнь впереди. В наших силах помочь ему встать на ноги, максимально реабилитироваться и быть таким как все. Он этого очень хочет. Рядом с ним всегда его ангелы-хранители мама и супруга, но только своими силами поднять родного человека им не под силу. Давайте поможем им справиться с первым, самым тяжелым периодом жизни.

Добро всегда возвращается сторицей!


Реквизиты банка для оказания помощи:

Сберабанк РФ, доп офис 5221/0852

Корр/счет банка 30101810600000000602

БИК банка 046015602

Счет получателя:

40817810252065213452

Номер карты 676280529018484382

Получатель: Райлян Елена Анатольевна

тел: 8-989-712-63-39



Подробнее

Анастасия Вернигора

Два года как 31-летняя Анастасия Вернигора прикована к постели. После рождения пятого ребенка у нее отказали ноги. Медики поставили страшный диагноз — интрамедулярная множественная опухоль позвоночника...

Подробнее

Ангелина Машенцева

Ангелиночке Машенцевой только 10 месяцев. Она появилась на свет намного раньше положенного срока. И как следствие глубокой недоношенности у малышки развилась ретинопатия недоношенных*. При несвоевременном лечении это заболевание приводит к полной потере зрения.

Подробнее

Андрей Черников

22-летний красносулинец Андрей Черников четыре года прикован к инвалидной коляске. Ему срочно нужна помощь! У парня перелом 4-шейного позвонка и как следствие парализация.

Подробнее

Ева Щербак

С первого взгляда кажется, что перед тобой вполне обычный маленький ребенок. Так думаешь, пока не увидишь шрамы и забинтованное тельце. У малышки очень редкое генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз. Из-за хрупкости кожи таких детишек называют «бабочками»...

Подробнее

Костя Юров

3-летний житель г.Шахты, искалеченный отчимом...

Подробнее

Лера Павленко

Тридцатилетней Валерии Павленко предстоит перенести, теперь уже в Научно-исследовательском институте нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, еще одну операцию по удалению кисты мозга.

Подробнее

Сергей Эктов

Сергея Эктова, которого уже называют шахтинским Робинзоном, добрые люди помогли забрать с берега Теплого канала...

Подробнее

Татьяна Романенко

Живёт семья с тремя маленькими детьми на то, что зарабатывает отец. Он землекоп на кладбище. Заработок нестабильный. Домик, который семья снимает уже несколько лет, без удобств и фактически непригоден для жилья. Крыша давно превратилась в решето...

Подробнее