Главная / Специальные проекты / Долгий путь, который может пройти каждый
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Проекты



Гость нашей рубрики «Разговор за чашкой кофе» депутат городской Думы г. Шахты, сопредседатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Стенякина

Даже не верится, что эта молодая и красивая девушка, коренная жительница нашего города — сейчас работает вместе с депутатами Государственной Думы РФ над законами для защиты наших детей от алкоголя и табака.

- Екатерина, расскажите о вашей деятельности. С чего все начиналось? 
- В 2006 году я пришла в «Молодую Гвардию Единой России», мы с моими друзьями создавали эту организацию в городе Шахты, начали проводить молодежные мероприятия, участвовать в общественной жизни города. Потом пошли на выборы в Молодежный Парламент при городской Думе. Там я познакомилась с Людмилой Черновой – председателем городской Думы на тот момент и Ириной Жуковой – нынешним председателем городской Думы. Мне очень повезло, что я попала в их команду в качестве председателя Молодежного Парламента. Это стало переломным моментом в моей жизни. 
Показав свою работу в городе Шахты в «Молодой Гвардии» и Молодежном Парламенте, в 2008 году я получила приглашение возглавить «Молодую Гвардию Единой России» в Ростовской области. Это стало следующим этапом в моей жизни. Ростовское региональное отделение было одним из лучших в России. 

В моей работе были и приятные неожиданности. Однажды написала статью о назначении Губернатором Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и опубликовала ее в интернете, а через день раздался звонок – мне звонил сам Губернатор. Такое внимание со стороны власти всегда заставляет работать еще усерднее, ты понимаешь, что ты в команде, а это очень много значит для молодого человека! 

- Чего вы достигли за время своей работы?
- Победа на выборах в городскую Думу стала первым серьезным достижением. Работа депутата – это очень серьезно и сложно. Мне доверили Комитет по местному самоуправлению и молодежной политике и, вскоре, мои инициативы об узаконивании Герба города, о переименовании улицы именем Олимпийского чемпиона Василия Алексеева нашли поддержку у мэра и были успешно реализованы. А одна моя законодательная инициатива получила и федеральное одобрение. Летом 2012 года на встрече с Дмитрием Медведевым я предложила ликвидировать доверенности на управление автомобилем, Премьер поддержал идею, и в октябре был подписан соответствующий указ. Было очень приятно, что в своем видеоблоге Дмитрий Медведев сказал, что это изменение было предложено именно молодежью.
В августе 2012 года была избрана сопредседателем Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Сейчас уже на федеральном уровне я работаю с депутатами ГД РФ над законами, защищающими детей от алкоголя и табака.

- Вы вплотную работаете с молодежью. Насколько это сложно? Бывают ли проблемы?
- Один очень известный политик в нашем регионе однажды сказал: «С молодежью нельзя заигрывать». Это и стало для меня главным правилом. В работе с молодыми ребятами надо не бояться доверять им дела любой сложности, воспринимать их самые неординарные идеи, и очень важно – надо быть предельно честными. 
Что касается проблем, то бывают скорее трудности, но это абсолютно нормально. Во-первых, непреодолимых трудностей не бывает, а, во-вторых, любая трудность закаляет характер и волю к победе.

- Из чего складывается Ваш типичный рабочий день?
- Скорее у меня типичный месяц. Три недели я нахожусь в Москве и работаю в статусе сопредседателя «Молодой Гвардии». Основная часть рабочего времени – это подготовка различных молодежных и политических акций и мероприятий и участие в них. 
Еще неделю работаю в Думе: необходимо подготовить заседание моего комитета по местному самоуправлению и молодежной политике, также работаю с документами комитета по бюджету. Затем заседание фракции, Думы. Обязательно надо успеть посетить округ, провести прием граждан. Стараюсь найти время и для Молодежного парламента, тем более там очень интересные ребята, которые действительно болеют за свой город. Вот так и работаю.

- Вы руководитель федерального уровня, какой стиль управления используете?
- Если мы делаем какое-то дело, все участники должны понимать, что это общее дело, и абсолютно каждый несет за это ответственность. Я за эффективную и качественную работу. Не терплю, когда что-то делается «спустя рукава», за такое могу и поругать. Но всегда считала и продолжаю считать, что нужно хвалить людей, которые работают с тобой рядом, когда они достойно справляются с работой. 

- Ваше отношение к благотворительности, спонсорству, меценатству.
- С большим уважением отношусь к людям, которые уделяют спонсорству и благотворительности внимание. 
Сама тоже стараюсь помогать талантливым детям на своем округе: это вокалистки в Школе казачьей культуры, наша дворовая футбольная команда «Дина». Также поддерживаю городскую олимпиаду по математике для учеников 5-6 классов, которую организовывает учитель по математике Гимназии №10 Алексей Удот. Недавно удалось найти средства и подарить Библиотеке Пушкина звукоусиливающую аппаратуру. Конечно, хочется помогать больше. Буду к этому стремиться. 

- Как вы всё успеваете, сколько времени уделяете близким? В кругу семьи вы тоже лидер, руководитель?
- Конечно, часа в сутки не хватает. Хотя и стараюсь заниматься регулярно спортом, думаю о дальнейшем образовании. Очень люблю проводить время с мамой, младшей сестрой Дарьей, езжу в гости к дедушке. Но в семье быть лидером мне совсем не хочется, да это и не нужно. В семье – я дочь и внучка.

- Нашим читателям интересно ваше мнение как политика федерального уровня на обсуждаемые сейчас события. Что вы думаете о реорганизации Российской академии наук? 
Реформа РАН необходима, об этом говорят абсолютно все. Ученый должен заниматься наукой, видеть пред собой абсолютно прозрачную систему роста и не должен быть обременен хозяйственными вопросами. Я очень надеюсь, что наше Правительство проведет эту реформу эффективно, без таких ляпов, которые были допущены в процессе оценки эффективности вузов. Но с другой стороны не стоит поддаваться на провокации популистов, которые, используя реформу, делают громкие заявления, стучат кулаками и устраивают демарши. В реформе РАН не должно быть эмоций, необходимо четко понимать цель и следовать ей.

- Все также остро стоит тема усыновления наших детей за рубежом, а наши законы в этом отношении считают «недемократичными». Где, по вашему мнению, должны жить дети?
- Конечно, я считаю, что ребенок должен жить в семье. Поэтому закон о запрете усыновления наших детей за рубежом надо рассматривать не просто, как запретительную меру, а как большую работу по пропаганде семейных ценностей, усыновления, бережного отношения к ребенку. Дети в детских домах – это порок нашего общества. И порок надо лечить, а не отворачиваться от него, отправляя наших детей в чужие страны. 


Традиционный блок из семи вопросов.

- Какие человеческие качества вы считаете самыми нужными?
- Честность, справедливость, доброта
- Охарактеризуйте себя одним словом или словосочетанием.
- Открытая для всего нового.
- Как вы думаете, человеку нужен отрицательный опыт в жизни?
- Конечно, любой опыт бесценен. А трудности еще и закаляют характер.
- Склад вашего мышления технический или гуманитарный?
- Технический, всегда любила математику и физику. Хотя история и литература тоже в перечне любимых предметов.
- Как вы думаете интеллект можно измерить в IQ?
Мерить интеллект, конечно, можно, только важно помнить, что его необходимо постоянно развивать и тренировать.
- Каковы идеальные взаимоотношения между бизнесом и властью?
- Равноправное партнерство.
- Если бы Вы имели возможность задать вопрос президенту, что бы вы спросили?
- Уже несколько раз мне это удавалось. Сейчас я бы спросила о создании системы поддержки и развитии талантливых детей. России нужны ее таланты.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Фотография не найдена.



Последние комментарии


Добавить новость