Главная / Специальные проекты / ХЛЮПАЯ ПО ЛУЖАМ. Шахтинские танцоры вынуждены заниматься в затопленных помещениях ГДК
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Проекты


"КВУ" подготовила большой материал о состоянии Дворца культуры.  

 
Родители рассказывают о проблемах ГДК. Танцевальные залы, зрительный зал, коридоры затапливаются. 


Мнения родителей

Уходить не хотим, но проблему решать надо

 костюкова.jpg 

Наталья Костюкова:

-Несколько лет назад мы за наш счет меняли покрытие в одном из тренировочных залов - 200 тысяч рублей было потрачено. Сегодня там все протекает, пол сырой. Скоро он начнет гнить или же высохнет и появятся расщелины. В любом случае потолок нужно менять, пол перекрывать, снова понадобится ремонт.

 быкадоров 1.jpg 

Сергей Быкадоров:

-Мы пытаемся бороться, но так долго не может продолжаться. Мы покупали ковры, чтобы дети не занимались на сыром покрытии. Сейчас они все мокрые и, скорее всего, придут в негодность. Проблема видна не только в тренировочных залах, даже в коридорах потолок течет и разваливается. Человек может просто идти, а на него плитка упадет.

 кондакова 1.jpg  Юлия Кондакова:

-Тренировки отменяются у детей, потому что залов не хватает. А зимой там вообще холодно. Но все равно нам уходить не хочется.


 крыша 2.jpg   крыша 1.jpg 
 Потолок в танцевальном зале в ГДК.   Потолок разваливается прямо в коридорах Дворца культуры. 

Официально 

За комментарием мы обратились к руководителям коллективов, которые занимаются в ГДК, а также к руководству учреждения.

виноградов.jpg 

Анатолий Виноградов, руководитель Центра современной хореографии «Империя танца»:

-Родители хотят услышать от меня ответ. Я этот вопрос уже поднимал. Мы писали письмо на имя директора. Нам тяжело выживать — нам холодно, сыро, душно. Какие-то вопросы частично пытается руководство решать. Больная тема была сцена, спасибо и администрации, и Екатерине Стенякиной, что приложили усилия и отремонтировали. Сегодня родителям ответы я не могу дать — потому что сам их не получаю. Хочу, чтобы обратили внимание на проблему, чтобы не дай Бог, с кем-то из детей что-то не произошло. Даже если Центра не будет, любой человек придет на наше место, вопрос снова возникнет., когда еще мороз был и невозможно было находиться. Дети не хотят уходить — потому что в ДК у них танцевальная семья. Ребята занимаются, ездят по России, побеждают, поэтому все мы заинтересованы, чтобы тренировки проводились, но условия должны соответствовать примитивным нормам. Мы не просим чего-то сверхъестественного. Первоочередная проблема, крыша — если она не будет течь, то покрытия не будут портиться. С холодом мы научились справляться.

 тихонова.jpg Надежда Тихонова руководитель муниципального ансамбля песни и пляски "НАДЕЖДА":

-Проблема с крышей. Приходится ведра подставлять и репетировать. Концерты никто не отменяет, нам только остается только работать.

 моисеенко.jpg 

Ирина Моисеенко, директор Городского Дворца культуры г.Шахты:

-Проблема с крышей существует не первый год. Если раньше мы пытались своими силами делать латочный ремонт, то эта весна с ветрами оборвала все, что там плохо лежало. Сейчас более 100 квадратных метров крыши открыты. Мы составили смету, добились выделения средств, а именно 88 тысяч рублей, на текущий ремонт. Конечно, отказали нам в выделении 3 миллионов на полный ремонт крыши, пока денег в бюджете нет. Но в будущем этот вопрос будет рассматриваться, Игорь Иванович [Медведев — глава администрации г.Шахты], Светлана Николаевна [Морозова — директор Департамента культуры] в курсе. Надеюсь, в первой декаде мая мы начнем ремонт. Пока нельзя начинать работы, потому что до сих пор капает — пусть все высохнет. . Сейчас просушиваются помещения. Я думаю, ситуация нормализуется.


 зал 1.jpg 
 Пол в танцевальном зале ремонтировали родители за свой счет - теперь он пришел в негодность. 
 зал 2.jpg 
 зал 3.jpg 
 Паркет в бальном зале поднялся из-за влаги. Дети вынуждены тренироваться в таких условиях. 

Новая сцена нуждается в ремонте?

В декабре 2016 года покрытие сцены ГДК впервые за 40 лет было отремонтировано. Для этого из областного бюджета было выделено 700 тысяч рублей. Но на сегодняшний день сцена вновь нуждается в ремонте. По словам шахтинцев, «лес», из которого были материалы для покрытия был недостаточно сухим. 

-Сцена в нормальном состоянии, - прокомментировала Ирина Моисеенко. - Появились расщелины в связи с эксплуатацией. В любом случае это бывает всегда при деревянных полах, тем более это не доски, а брус. С 10 мая мы приостанавливаем работы на сцене, и подрядчик устраняет дефекты, которые появились. До конца мая по своим обязательствам они планируют закончить.


P.S.

Редакция «КВУ» направила официальный запрос на имя директора Департамента культуры г.Шахты Светланы Морозовой с вопросами о сложившейся ситуацией с городским Дворцом культуры. В ближайшее время мы опубликуем ответ.  


Справка

Городской Дворец Культуры был открыт в 1975 году. Здание ГДК общей площадью 4828,2м.кв., в том числе 18 комнат площадью 2949м.кв предназначены для занятий клубных формирований. Также для функционируют 1 зрительный зал, 2 танцевальных зала, спортивный зал, бальный зал, диско-зал.

Фото и видео автора.

На фото отец одного из воспитанников Империи танца Сергей Быкадоров рассказывает о затопленном танцевальном зале в ГДК.



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новые записи из блогов

Афиша