Главная / wehelpchild
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Акция "Юный помощник"

Купи газету - помоги детям

Газета «КВУ» продолжает благотворительную акцию «Купи газету — помоги детям». Она пройдет в помощь брошенным малышам, которые сегодня находятся в городской детской больнице. Цель - помочь брошенным больничным детям, лишённым материнской любви и семейного счастья. В течение полугода часть тиража «КВУ» в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей. 5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело». Желающие присоединиться к нашей акции звоните по тел. 8 (8636) 22-69-70


Срок проведения акции
С 22 апреля по 22 октября.

Цель
Помочь детям, оставшимся без родителей.

В течение полугода часть тиража в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей.
5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в фонд "Доброе дело", который помогает деткам..
4 рубля - заработок юного помощника.
Помочь детям сможет каждый желающий, купив номер «КВУ».
Эта акция поможет не только обездоленным детям, но и подростку заработать во внеурочное время карманные деньги.

Помочь можешь и ты!
Сейчас с нами сотрудничают три юных помощника.
Стать участниками нашей акции может любой старшеклассник, студент, позвонив по телефону 22-69-70.

Каждую неделю на сайте kvu.su, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», в газете «К Вашим услугам» мы будем отчитываться и писать, как проходит наша акция.

Скрыть подробности

Показать подробности


Кому мы помогаем:

Новости проекта:

У них нет главного - мамы 

9L7A1977.jpg
Городская детская больница. Надеваем белые халаты и идем в грудное отделение. Здесь находятся новорожденные отказники. Слышим знакомое до боли: «Уа-уа...». Сразу всех малышей захотелось взять на руки, успокоить. Но увы, нельзя объять необъятное. А старшая медсестра Юлия Яковлева внимание должна разделить на всех. Глядя издали на детские кроватки, чувствую как сжимается сердце: разве можно оставить такую кроху в чужих руках, забыть, и жить дальше? Я не знаю причин, побудивших этих матерей, отказаться от своих малышей. Да и не хочу знать. 
На первый взгляд, у этих крошек есть всё: уютные кроватки, красивые пелёнки и распашонки. Их кормят и лечат. Но их никто не любит. У них нет самого главного — мамы. 
В педиатрическом отделении лежат детки постарше. У пятнадцатилетнего Вани тяжёлая форма ДЦП. Он уже 15 лет находится на попечении государства, на руках у чужих, но милосердных людей, которые ласково по-матерински называют его Ванечкой. Мальчик выглядит, как трехлетний ребенок, принимает пищу только через зонд и весит всего лишь 14 кг. Ему необходимо специальное диетическое белковое питание. Его недавно привезли из реанимации, где он лежал с тяжелой пневмонией. Ухаживает за ребёнком медсестра Маша Иванова, которая ни на шаг не отходит от Ванечки. Да и как отойдёшь от стонущего ребёнка со скрученными ручками и ножками в маленькой детской кроватке. Направили девушку в педиатрическое отделение из благотворительного фонда «Доброе дело», который оплачивает ей уход за брошенным больным ребенком. 
Ванечка это только один из сотни брошенных детей, которые сегодня находятся или находились в городской детской больнице. Государство лечит отказников, но дать им заботу, приобрести развивающие игрушки, одежду по возрасту, предметы гигиены, обеспечить их в больнице всем необходимым не в его компетенции. На помощь приходят неравнодушные люди. В городской детской больнице таким верным помощником стал благотворительный фонд «Доброе дело». Без его помощи кормить, умывать и заботиться о Ванюше, было бы некому, как впрочем и о других малышах, ставших в одночасье ненужными своим мамам. Сейчас из-за тяжелой экономической ситуации выживать Фонду очень сложно. И может случиться так, что Ванечка останется без трепетной заботы Маши, а еще кому-то из детей нечем будет играть, чистить зубы и умываться. 

На главную страницу проекта

Совместная акция газеты "КВУ" и фонда «Доброе дело»: помоги беззащитной крохе

13.07.2017 08:40 Не задан ID пользователя.


Есть дети, которым не повезло родиться у любящих мам и пап, и их не заберут из роддома любящие родственники. Дома не будут ждать шарики и игрушки. Их рождению никто не порадуется. Никто не будет заботливо пеленать и качать на руках. Фонд «Доброе дело» спасает таких малышей.

Дети-отказники до распределения по домам ребенка живут в больницах. Из списка «детей, живущих в семье» они выпали, в список «сирот, находящихся на попечении у государства» еще не попали. Финансируется только их питание и медикаменты. Средств на их достойное содержание нет, как и нет людей, которые бы о них заботились и уделяли внимание.

Кто, если не мы ?

Каждую среду и четверг на улицах города школьники и студенты в фирменных синих бейсболках «КВУ» продают газеты. Каждые 5 рублей с проданной газеты идут в благотворительный фонд помощи детям. Благотворительная акция газеты «КВУ» «Чужой беды не бывает!» уже третий год сотрудничает с фондом «Доброе дело» и помогает детям-сиротам (отказникам и оставшимся без попечения родителей ).

Благодаря проекту удалось обеспечить деток достойным уходом и необходимым вниманием со стороны постоянного персонала, оплачиваемого фондом.

Няня инфекционного отделения:

- Сейчас я ухаживаю за двумя детьми. Всем необходимым мы обеспечены, детки ни в чем не нуждаются. На все просьбы фонд откликается. Есть игрушки, одежда, гигиенические принадлежности, оборудованные палаты.

Надежда Володина, няня педиатрического отделения :

- Мне очень нравится ухаживать за малышами. Работаю здесь 4-й год, и каждый раз прихожу в больницу, как домой. Знаю, что каждому из деток нужно, какой к кому подход. В больнице есть замечательная игровая комната, Очень много игрушек, книжек, есть игровой бассейн с шариками, телевизор и диски с мультиками. Мамочки, которые лежат здесь со своими детьми, вскоре узнают, что рядом в палатах есть детки-отказники. Родители очень сочувствуют и помогают одеждой и игрушками.

Ольга Прискока, заведующая педиатрическим отделением №1:

- Фонд «Доброе дело» оказывает помощь не только деткам без попечения родителей, но так же и деткам с заболеваниями разного характера, нуждающимся в помощи. Мы чрезвычайно благодарны, они делают доброе дело.

Людмила Бескишко, старшая медсестра педиатрического отделения №1:

- Фонд активно сотрудничает с нашей больницей. Они организовали нам нянь, помогли сделать игровую комнату, оборудовали мебелью две палаты. Идет постоянная поддержка. Детки ни в чем не нуждаются. Всегда на праздники есть подарки. Фонд никогда ни в чем не отказывал.

За 2016 год в больницу поступило 94 ребенка, и 27 деток за первую половину 2017 года. Сейчас в больнице 4 ребенка, после обследования и лечения, они попадут в дом ребенка.

Анна Абрамова, представитель фонда:

- За детками нужен особый уход. Собранные средства из фонда идут на оплату нянечек. На внесенные средства партнеров покупаются все необходимые вещи.

Опрос

Мнение горожан

Евгения Варежонкова, школа №5:

- Я принимаю участие в этой акции потому-что, считаю что это важно — помогать детям, и газета предоставила замечательный шанс. Люди очень доброжелательны. Они покупают газету не только потому, что она им нужна, а потому, что хотят помочь детям и не быть равнодушными. Кроме того, интересуются, к кому идут эти деньги, что приобретается для детей.

Вика Семисотова, школа №14:

- Мне захотелось сделать доброе дело, помочь детям, которые не могут о себе позаботиться. И очень интересно общаться с неравнодушными людьми, узнавать их мнение.

- Эта девушка продала мне газету и сказала, что мои деньги помогут детям! Прочитав статью все стало на свои места! — комментирует в социальных сетях, неравнодушный горожанин Сергей.

Нелли Морозова, домохозяйка:

- Фонд и газета КВУ делают прекрасное дело. Я мама двоих детей и считаю, что любые акции помощи малышам это — здорово. Они должны существовать. Желаю успехов!

Татьяна Долотихина, пенсионерка:

- Не все могут помочь большими деньгами. С каждого по ниточке — раздетому одежка. Эти дети в очень сложной ситуации, мы должны хоть чем-то помогать.

Константин Заломнов, студент
ЮРГТУ (НПИ):

- Эти акции просто необходимы. В первую очередь об этом должно заботься государство. Должны быть субсидии для детей, которым нужны деньги, из-за заболеваний, например. Мы ходили дарить подарки в детский дом, там половина денег до детей не доходит, воруют няни, а повара забирают домой еду. И такой беспорядок в каждом городе нашей области и страны! Надеюсь, в больницах такого нет.

От редакции

Присоединяйтесь! Если вам не безразлична жизнь одиноких детей, звоните, пишите в редакцию. Тел.: 22-69-70. Адрес электронной почты: kvu@kvu.su

Вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!  


Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»

Наталья Тулина, менеджер магазина:

IMG_9715.JPG

-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.

Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.

г.Шахты. Пер. Красный Шахтер, тц. «Максимум», 2-й этаж, тел. 8-903-438-61-82

Умные часы с GPS


На фото: Умные часы с GPS для детей 

Источник: https://vk.com/deti_i_roditeli2017




Скрыть комментарии (2)
0  
сергей
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Где купить газету?

Свежий "благотворительный" номер «КВУ» можно купить у наших юных помощников каждую среду и четверг.:
- около кинотеатра «Аврора»;
- пер. Красный шахтер в районе ТЦ «Максимум»;
- на площади 40 лет Победы - пл. Солдата;
- Конечной остановке транспорта «Городской рынок».

Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»

Наталья Тулина, менеджер магазина:

IMG_9715.JPG

-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.

Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.
     

г.Шахты, пер. Красный Шахтер 

ТЦ «Максимум», 2-й этаж

тел. 8-903-438-61-82

лого.png

Юные помощники
Лебедева.jpgНастя Лебедева, 15 лет, 3 лицей 10 "Б":
-Об этой акции я узнала от подруги- волонтёра. Всегда готова прийти на помощь, тем более обездоленным детям.

Дихнова.jpgОльга Дихнова, 15 лет, 3 лицей, 10 "В":
- Когда узнала об акции сразу согласилась.Знаю, что брошенным иногда не хватает самого необходимого. И вообще мне нравится помогать людям.

пацан.jpgЧащин Максим, 12 школа,  14 лет 8 "А" :
- Считаю. что помогать брошенным детям должен каждый, независимо от возраста. Поэтому я стал волонтёром.

Добавить новость