
Есть дети, которым не повезло родиться у любящих мам и пап, и их не заберут из роддома любящие родственники. Дома не будут ждать шарики и игрушки. Их рождению никто не порадуется. Никто не будет заботливо пеленать и качать на руках. Фонд «Доброе дело» спасает таких малышей.
Дети-отказники до распределения по домам ребенка живут в больницах. Из списка «детей, живущих в семье» они выпали, в список «сирот, находящихся на попечении у государства» еще не попали. Финансируется только их питание и медикаменты. Средств на их достойное содержание нет, как и нет людей, которые бы о них заботились и уделяли внимание.
Кто, если не мы ?
Каждую среду и четверг на улицах города школьники и студенты в фирменных синих бейсболках «КВУ» продают газеты. Каждые 5 рублей с проданной газеты идут в благотворительный фонд помощи детям. Благотворительная акция газеты «КВУ» «Чужой беды не бывает!» уже третий год сотрудничает с фондом «Доброе дело» и помогает детям-сиротам (отказникам и оставшимся без попечения родителей ).
Благодаря проекту удалось обеспечить деток достойным уходом и необходимым вниманием со стороны постоянного персонала, оплачиваемого фондом.
Няня инфекционного отделения:
- Сейчас я ухаживаю за двумя детьми. Всем необходимым мы обеспечены, детки ни в чем не нуждаются. На все просьбы фонд откликается. Есть игрушки, одежда, гигиенические принадлежности, оборудованные палаты.
Надежда Володина, няня педиатрического отделения :
- Мне очень нравится ухаживать за малышами. Работаю здесь 4-й год, и каждый раз прихожу в больницу, как домой. Знаю, что каждому из деток нужно, какой к кому подход. В больнице есть замечательная игровая комната, Очень много игрушек, книжек, есть игровой бассейн с шариками, телевизор и диски с мультиками. Мамочки, которые лежат здесь со своими детьми, вскоре узнают, что рядом в палатах есть детки-отказники. Родители очень сочувствуют и помогают одеждой и игрушками.
Ольга Прискока, заведующая педиатрическим отделением №1:
- Фонд «Доброе дело» оказывает помощь не только деткам без попечения родителей, но так же и деткам с заболеваниями разного характера, нуждающимся в помощи. Мы чрезвычайно благодарны, они делают доброе дело.
Людмила Бескишко, старшая медсестра педиатрического отделения №1:
- Фонд активно сотрудничает с нашей больницей. Они организовали нам нянь, помогли сделать игровую комнату, оборудовали мебелью две палаты. Идет постоянная поддержка. Детки ни в чем не нуждаются. Всегда на праздники есть подарки. Фонд никогда ни в чем не отказывал.
За 2016 год в больницу поступило 94 ребенка, и 27 деток за первую половину 2017 года. Сейчас в больнице 4 ребенка, после обследования и лечения, они попадут в дом ребенка.
Анна Абрамова, представитель фонда:
- За детками нужен особый уход. Собранные средства из фонда идут на оплату нянечек. На внесенные средства партнеров покупаются все необходимые вещи.
Опрос
Мнение горожан
Евгения Варежонкова, школа №5:
- Я принимаю участие в этой акции потому-что, считаю что это важно — помогать детям, и газета предоставила замечательный шанс. Люди очень доброжелательны. Они покупают газету не только потому, что она им нужна, а потому, что хотят помочь детям и не быть равнодушными. Кроме того, интересуются, к кому идут эти деньги, что приобретается для детей.
Вика Семисотова, школа №14:
- Мне захотелось сделать доброе дело, помочь детям, которые не могут о себе позаботиться. И очень интересно общаться с неравнодушными людьми, узнавать их мнение.
- Эта девушка продала мне газету и сказала, что мои деньги помогут детям! Прочитав статью все стало на свои места! — комментирует в социальных сетях, неравнодушный горожанин Сергей.
Нелли Морозова, домохозяйка:
- Фонд и газета КВУ делают прекрасное дело. Я мама двоих детей и считаю, что любые акции помощи малышам это — здорово. Они должны существовать. Желаю успехов!
Татьяна Долотихина, пенсионерка:
- Не все могут помочь большими деньгами. С каждого по ниточке — раздетому одежка. Эти дети в очень сложной ситуации, мы должны хоть чем-то помогать.
Константин Заломнов, студент
ЮРГТУ (НПИ):
- Эти акции просто необходимы. В первую очередь об этом должно заботься государство. Должны быть субсидии для детей, которым нужны деньги, из-за заболеваний, например. Мы ходили дарить подарки в детский дом, там половина денег до детей не доходит, воруют няни, а повара забирают домой еду. И такой беспорядок в каждом городе нашей области и страны! Надеюсь, в больницах такого нет.
От редакции
Присоединяйтесь! Если вам не безразлична жизнь одиноких детей, звоните, пишите в редакцию. Тел.: 22-69-70. Адрес электронной почты: kvu@kvu.su
Вместе у нас получится сделать намного больше добрых дел!
Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»
Наталья Тулина, менеджер магазина:
-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.
Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.
г.Шахты. Пер. Красный Шахтер, тц. «Максимум», 2-й этаж, тел. 8-903-438-61-82
На фото: Умные часы с GPS для детей
Источник: https://vk.com/deti_i_roditeli2017
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.