У них нет главного - мамы
Городская детская больница. Надеваем белые халаты и идем в грудное отделение. Здесь находятся новорожденные отказники. Слышим знакомое до боли: «Уа-уа...». Сразу всех малышей захотелось взять на руки, успокоить. Но увы, нельзя объять необъятное. А старшая медсестра Юлия Яковлева внимание должна разделить на всех. Глядя издали на детские кроватки, чувствую как сжимается сердце: разве можно оставить такую кроху в чужих руках, забыть, и жить дальше? Я не знаю причин, побудивших этих матерей, отказаться от своих малышей. Да и не хочу знать.
На первый взгляд, у этих крошек есть всё: уютные кроватки, красивые пелёнки и распашонки. Их кормят и лечат. Но их никто не любит. У них нет самого главного — мамы.
В педиатрическом отделении лежат детки постарше. У пятнадцатилетнего Вани тяжёлая форма ДЦП. Он уже 15 лет находится на попечении государства, на руках у чужих, но милосердных людей, которые ласково по-матерински называют его Ванечкой. Мальчик выглядит, как трехлетний ребенок, принимает пищу только через зонд и весит всего лишь 14 кг. Ему необходимо специальное диетическое белковое питание. Его недавно привезли из реанимации, где он лежал с тяжелой пневмонией. Ухаживает за ребёнком медсестра Маша Иванова, которая ни на шаг не отходит от Ванечки. Да и как отойдёшь от стонущего ребёнка со скрученными ручками и ножками в маленькой детской кроватке. Направили девушку в педиатрическое отделение из благотворительного фонда «Доброе дело», который оплачивает ей уход за брошенным больным ребенком.
Ванечка это только один из сотни брошенных детей, которые сегодня находятся или находились в городской детской больнице. Государство лечит отказников, но дать им заботу, приобрести развивающие игрушки, одежду по возрасту, предметы гигиены, обеспечить их в больнице всем необходимым не в его компетенции. На помощь приходят неравнодушные люди. В городской детской больнице таким верным помощником стал благотворительный фонд «Доброе дело». Без его помощи кормить, умывать и заботиться о Ванюше, было бы некому, как впрочем и о других малышах, ставших в одночасье ненужными своим мамам. Сейчас из-за тяжелой экономической ситуации выживать Фонду очень сложно. И может случиться так, что Ванечка останется без трепетной заботы Маши, а еще кому-то из детей нечем будет играть, чистить зубы и умываться.
|
|
На главную страницу проекта
Благотворительная акция «Юный помощник» уже принесла первые плоды
13.04.2016 16:59
Не задан ID пользователя.
Издательский Дом Перегудова – городская общественно-политическая «К Вашим услугам» и информационный портал KVU.SU запустили проект помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
В среду, 4 мая в городе Шахты стартовала акция «Юный помощник». Во время её проведения шахтинцы встречали на улицах подростков, одетых в корпоративную форму издания «К Вашим услугам». Студенты и школьники в нескольких точках города продавали газету по 25 рублей, 5 из которых мы направим в Благотворительный фонд помощи детям.
Помощь сиротам
Социальный проект, призванный помочь сиротам, продлится до конца лета. С 2014-го года в рамках акции «Юный помощник» газета «КВУ» успешно помогает брошенным малышам, лишённым материнской любви и семейного счастья. Сотрудничество с фондом «Доброе дело», даёт хорошие плоды. Уже многие горожане с воодушевлением поддержали проведение акции. Газета распространялась в районе ТЦ «Максимум» (на Красном шахтёре), кинотеатра «Аврора», центрального универмага, проспекта Победы революции (на площади Солдата). Средства от продажи газеты пойдёт на поддержку сирот, находящихся в педиатрическом отделении детской городской больницы. Среди юных помощников – учащиеся городских школ – 14-летняя Дарья Крестьяншина, 15-летняя Ангелина Табунщикова, 14-летняя Елизавета Сидорова, 16-летний Владимир Федяев и 14-летний Максим Чащин. Все ребята, трудясь в свободное от уроков время, не только помогают сиротам, но и зарабатывают на карманные расходы – 5 рублей с продажи каждого экземпляра газеты идут на оплату их труда. Участники акции «Юный помощник» в конце акции приобретут соки, печенье, товары первой необходимости, одежду, продукты гигиены, памперсы, мыло, шампуни, присыпки для малышей. Часть средств будет потрачена на оплату работы нянь.
|
|
Владимир Федяев, ученик школы № 20:
- Я рад, что в этом году у меня есть возможность принять участие в акции «Юный помощник». Ведь в прошлом году благодаря этому доброму проекту мы помогли детям, а я смог найти новых друзей и купить себе новый телефон. Надеюсь, что шахтинцы и впредь будут благосклонно относиться к этому проекту и с радостью покупать у нас газеты.
Школьники и студенты, желающие принять участие в благотворительной акции, звоните по телефону 22-69-70.
|
|
На фото:
Любой горожанин может принять участие в большом деле: помочь, поддержать брошенных детей.
|