Главная / wehelpchild
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Акция "Юный помощник"

Купи газету - помоги детям

Газета «КВУ» продолжает благотворительную акцию «Купи газету — помоги детям». Она пройдет в помощь брошенным малышам, которые сегодня находятся в городской детской больнице. Цель - помочь брошенным больничным детям, лишённым материнской любви и семейного счастья. В течение полугода часть тиража «КВУ» в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей. 5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело». Желающие присоединиться к нашей акции звоните по тел. 8 (8636) 22-69-70


Срок проведения акции
С 22 апреля по 22 октября.

Цель
Помочь детям, оставшимся без родителей.

В течение полугода часть тиража в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей.
5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в фонд "Доброе дело", который помогает деткам..
4 рубля - заработок юного помощника.
Помочь детям сможет каждый желающий, купив номер «КВУ».
Эта акция поможет не только обездоленным детям, но и подростку заработать во внеурочное время карманные деньги.

Помочь можешь и ты!
Сейчас с нами сотрудничают три юных помощника.
Стать участниками нашей акции может любой старшеклассник, студент, позвонив по телефону 22-69-70.

Каждую неделю на сайте kvu.su, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», в газете «К Вашим услугам» мы будем отчитываться и писать, как проходит наша акция.

Скрыть подробности

Показать подробности


Кому мы помогаем:

Новости проекта:

У них нет главного - мамы 

9L7A1977.jpg
Городская детская больница. Надеваем белые халаты и идем в грудное отделение. Здесь находятся новорожденные отказники. Слышим знакомое до боли: «Уа-уа...». Сразу всех малышей захотелось взять на руки, успокоить. Но увы, нельзя объять необъятное. А старшая медсестра Юлия Яковлева внимание должна разделить на всех. Глядя издали на детские кроватки, чувствую как сжимается сердце: разве можно оставить такую кроху в чужих руках, забыть, и жить дальше? Я не знаю причин, побудивших этих матерей, отказаться от своих малышей. Да и не хочу знать. 
На первый взгляд, у этих крошек есть всё: уютные кроватки, красивые пелёнки и распашонки. Их кормят и лечат. Но их никто не любит. У них нет самого главного — мамы. 
В педиатрическом отделении лежат детки постарше. У пятнадцатилетнего Вани тяжёлая форма ДЦП. Он уже 15 лет находится на попечении государства, на руках у чужих, но милосердных людей, которые ласково по-матерински называют его Ванечкой. Мальчик выглядит, как трехлетний ребенок, принимает пищу только через зонд и весит всего лишь 14 кг. Ему необходимо специальное диетическое белковое питание. Его недавно привезли из реанимации, где он лежал с тяжелой пневмонией. Ухаживает за ребёнком медсестра Маша Иванова, которая ни на шаг не отходит от Ванечки. Да и как отойдёшь от стонущего ребёнка со скрученными ручками и ножками в маленькой детской кроватке. Направили девушку в педиатрическое отделение из благотворительного фонда «Доброе дело», который оплачивает ей уход за брошенным больным ребенком. 
Ванечка это только один из сотни брошенных детей, которые сегодня находятся или находились в городской детской больнице. Государство лечит отказников, но дать им заботу, приобрести развивающие игрушки, одежду по возрасту, предметы гигиены, обеспечить их в больнице всем необходимым не в его компетенции. На помощь приходят неравнодушные люди. В городской детской больнице таким верным помощником стал благотворительный фонд «Доброе дело». Без его помощи кормить, умывать и заботиться о Ванюше, было бы некому, как впрочем и о других малышах, ставших в одночасье ненужными своим мамам. Сейчас из-за тяжелой экономической ситуации выживать Фонду очень сложно. И может случиться так, что Ванечка останется без трепетной заботы Маши, а еще кому-то из детей нечем будет играть, чистить зубы и умываться. 

На главную страницу проекта

Над чертой бедности: есть ли средний класс в Шахтах, и как он выживает

17.09.2016 16:33 Элизабет Агбалян

По данным исследования, которое провел «Левада-центр», подавляющее большинство наших сограждан относят себя к представителям Среднего Класса.

Каждый человек воспринимает свое материальное положение по-разному. И часто не совсем адекватно. Кто-то прибедняется, и смотрит на прослойку из богатых и сверхбогатых, а кто-то не хочет себя считать бедным или как говорят профессионалы «верхней прослойкой бедных». Теперь давайте отойдем от мироощущения и обратимся к более официальным исследованиям и цифрам.

Социологические критерии Среднего Класса

Перечень критериев выделения Среднего Класса состоит из восьми показателей. Многие определения Среднего Класса зависят от обычаев, стереотипов либо традиций страны. В определение включаются понятия, связанные с образом жизни человека, с ценностями. Речь идет именно о духовных, социальных либо политических ценностях. Кроме того, важно упомянуть определенные функции свободного поведения, личностного и потребительского поведения. Еще со времен Маркса анализируются такие позиции, как собственность: личная и на средства производства. Также имеет значение величина и структура расходов и доходов.

В первую очередь необходимо обратить внимание на интересную и весьма специфическую роль критерия - доход и зарплата в структуре многих критериев определения Среднего Класса. Суть которой заключается в том, что величина дохода не определяет принадлежность личности к Среднему Классу. Если человек получает, назовем условную цифру, 7 000—14 000—

30 000 или даже 60 000 тысяч, это еще не значит, что он становится представителем Среднего Класса.

Доход не определяет принадлежность к Среднему Классу

Доход является входным билетом в Средний Класс

25 тысяч – это недостаточно!

Чтобы аргументировать данный факт обратимся к критериям выделения Среднего Класса, которые были упомянуты выше. Возможно ли, имея ежемесячный доход в 7 – 15 или 25 тысяч, реализовать характеристики представителей Среднего Класса?

Приведем наглядный пример, связанный со свободой: свободой передвижения, места жительства, выбора работы, свободой выражения своего личного мнения. Если человек получает 15 т.р., а билет на самолет стоит 10 000 – 15 000 рублей, то, очевидно, что человек не может съездить в отпуск вместе с семьей.

- «Я работаю санитаркой в больнице, треть моей зарплаты уходит на коммунальные услуги, остальной же части едва хватает на питание. В связи с подорожанием продуктов приходится сильно экономить, - рассказывает Галина Васильевна Щукина. Часто встает вопрос - побаловать себя деликатесом или же отложить деньги на одежду. А об курортах даже не думаю, попросту не за что ехать».

- «Я уже три года работаю инженером-энергетиком и на свою зарплату, кроме оплаты завышенных коммунальных тарифов, могу позволить себе в месяц пару мелких развлечений и хорошее питание, но без излишеств и деликатесов, - рассказал Александр Валерьевич Изварин. Мой доход по меркам нашего города хоть и считается достаточно неплохим, но все же это не уровень для Среднего Класса. Считаю, что Средний Класс должен получать около 80-100 т.р. в месяц, уверен, что в нашем городе процент таковых очень мал».

Вряд ли имея такой заработок можно реализовать другие характеристики свободного человека. Следовательно, возникает вопрос с какой точке начинается та самая свобода?

Средний Класс и доход в развитых странах

Средний Класс начинается от зарплаты хотя бы в 2 000 долл. в месяц или

1 000—1 400 долл. дохода на члена семьи. Ниже 500 долл. — бедность. Ниже 100 долл. — нищета. Аналогичны, ±20%, показатели в Англии, Испании, Японии и других странах.

Необходимо обратить внимание на весьма интересный момент: Средний Класс по этой классификации начинается от зарплаты хотя бы в 2 000 долл. в месяц. Все что ниже 2 000 долл. в месяц и до 500 — Низший Класс.

Цифра дохода — 1 000 долларов в месяц на человека — является средней цифрой по разным странам. Она может быть несколько выше, как в США — 1 400, или в Великобритании — 1 200—1 400. В таких странах, как Португалия и Испания эта планка может опускаться до 750—800 долл. в месяц на человека. Такие колебания ±20% зависят и от налоговой системы, и от традиций ценообразования, и от социальной системы и других факторов.

Другими словами, 1 000 долл. в месяц на человека плюс-минус 20% — тот самый входной билет в Средний Класс, заявленный в виде гипотезы в начале обзора. Не имея подобной суммы на руках, реализовать себя человеку как представителю Среднего Класса невозможно.

Средний Класс в РО

По данным Ростовстат в январе 2016 г. среднемесячная номинальная заработная плата в Ростовской области выросла на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 23 402,7 рублей. Средняя заработная плата в Шахтах едва доходит до отметки в 30 тысяч рублей (по данным сайта http://shakhty.trud.com ). Больше половины наших сограждан по-прежнему не могут позволить себе ничего, кроме одежды и еды. И это не удивительно, ведь дорожает все: продовольственная корзина, тарифы на электроэнергию, автомобили, импортные товары.

Вот и получается, что процент бедных, по классификации развитого рынка, получающих на человека 500 долл. очень велик – порядка 90%. В ряде исследований приводятся цифры 91 и 95%, вряд ли это принципиально, суть дела это не изменит. Они формируют, по разным оценкам, от 60 до 75% трат на рынке.

Соответственно, богатых людей, обладающих миллионными состояниями, меньше одного процента. Сколько именно их — 0,2, 0,4 или 0,6% — спор большого смысла не имеет. Они отвечают за небольшую — 10—15% долю рынка. Между бедными и богатыми находится Средний Класс – 2—3 % населения. Отвечает приблизительно за 15 – 20 % покупок на рынке.

Среднего Класса нет

И все же, существует ли Средний Класс? «Средний класс» - понятие западное, в основном американское, - комментирует Александр Демидов, генеральный директор Международного института маркетинговых и социальных исследований ГфК-Русь. - Оно образуется как сумма взаимосвязанных показателей дохода и образа жизни, таких как образование, место жительства, работа, собственно доход и наличие оборудования в домашнем хозяйстве. Иногда к характеристикам «среднего класса» добавляются идеологические воззрения. Самое главное состоит в том, что все эти характеристики «работают» в одном направлении - высокий уровень образования предполагает высокую позицию на работе, которая, в свою очередь, предполагает высокий доход, престижное место жительства и так далее. В нашем же обществе все характеристики действуют разновекторно. Хорошее образование вовсе не предполагает престижную и доходную работу. Наши профессора, учителя, врачи, то есть самые образованные люди, находятся в весьма стесненном материальном положении. В то же время нигде не работающие демонстрируют высокий жизненный уровень».

По европейским стандартам материальное положение жителей нашего города находится на низком уровне. Пока зарплат хватает только на еду и одежду, можно смело сделать вывод на каком уровне находится благосостояние страны и экономика в частности.

Юлия Солопова



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Где купить газету?

Свежий "благотворительный" номер «КВУ» можно купить у наших юных помощников каждую среду и четверг.:
- около кинотеатра «Аврора»;
- пер. Красный шахтер в районе ТЦ «Максимум»;
- на площади 40 лет Победы - пл. Солдата;
- Конечной остановке транспорта «Городской рынок».

Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»

Наталья Тулина, менеджер магазина:

IMG_9715.JPG

-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.

Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.
     

г.Шахты, пер. Красный Шахтер 

ТЦ «Максимум», 2-й этаж

тел. 8-903-438-61-82

лого.png

Юные помощники
Лебедева.jpgНастя Лебедева, 15 лет, 3 лицей 10 "Б":
-Об этой акции я узнала от подруги- волонтёра. Всегда готова прийти на помощь, тем более обездоленным детям.

Дихнова.jpgОльга Дихнова, 15 лет, 3 лицей, 10 "В":
- Когда узнала об акции сразу согласилась.Знаю, что брошенным иногда не хватает самого необходимого. И вообще мне нравится помогать людям.

пацан.jpgЧащин Максим, 12 школа,  14 лет 8 "А" :
- Считаю. что помогать брошенным детям должен каждый, независимо от возраста. Поэтому я стал волонтёром.

Добавить новость