Главная / wehelpchild
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Акция "Юный помощник"

Купи газету - помоги детям

Газета «КВУ» продолжает благотворительную акцию «Купи газету — помоги детям». Она пройдет в помощь брошенным малышам, которые сегодня находятся в городской детской больнице. Цель - помочь брошенным больничным детям, лишённым материнской любви и семейного счастья. В течение полугода часть тиража «КВУ» в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей. 5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело». Желающие присоединиться к нашей акции звоните по тел. 8 (8636) 22-69-70


Срок проведения акции
С 22 апреля по 22 октября.

Цель
Помочь детям, оставшимся без родителей.

В течение полугода часть тиража в нескольких точках города будет продаваться по 25 рублей.
5 рублей от каждой проданной газеты пойдет в фонд "Доброе дело", который помогает деткам..
4 рубля - заработок юного помощника.
Помочь детям сможет каждый желающий, купив номер «КВУ».
Эта акция поможет не только обездоленным детям, но и подростку заработать во внеурочное время карманные деньги.

Помочь можешь и ты!
Сейчас с нами сотрудничают три юных помощника.
Стать участниками нашей акции может любой старшеклассник, студент, позвонив по телефону 22-69-70.

Каждую неделю на сайте kvu.su, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», в газете «К Вашим услугам» мы будем отчитываться и писать, как проходит наша акция.

Скрыть подробности

Показать подробности


Кому мы помогаем:

Новости проекта:

У них нет главного - мамы 

9L7A1977.jpg
Городская детская больница. Надеваем белые халаты и идем в грудное отделение. Здесь находятся новорожденные отказники. Слышим знакомое до боли: «Уа-уа...». Сразу всех малышей захотелось взять на руки, успокоить. Но увы, нельзя объять необъятное. А старшая медсестра Юлия Яковлева внимание должна разделить на всех. Глядя издали на детские кроватки, чувствую как сжимается сердце: разве можно оставить такую кроху в чужих руках, забыть, и жить дальше? Я не знаю причин, побудивших этих матерей, отказаться от своих малышей. Да и не хочу знать. 
На первый взгляд, у этих крошек есть всё: уютные кроватки, красивые пелёнки и распашонки. Их кормят и лечат. Но их никто не любит. У них нет самого главного — мамы. 
В педиатрическом отделении лежат детки постарше. У пятнадцатилетнего Вани тяжёлая форма ДЦП. Он уже 15 лет находится на попечении государства, на руках у чужих, но милосердных людей, которые ласково по-матерински называют его Ванечкой. Мальчик выглядит, как трехлетний ребенок, принимает пищу только через зонд и весит всего лишь 14 кг. Ему необходимо специальное диетическое белковое питание. Его недавно привезли из реанимации, где он лежал с тяжелой пневмонией. Ухаживает за ребёнком медсестра Маша Иванова, которая ни на шаг не отходит от Ванечки. Да и как отойдёшь от стонущего ребёнка со скрученными ручками и ножками в маленькой детской кроватке. Направили девушку в педиатрическое отделение из благотворительного фонда «Доброе дело», который оплачивает ей уход за брошенным больным ребенком. 
Ванечка это только один из сотни брошенных детей, которые сегодня находятся или находились в городской детской больнице. Государство лечит отказников, но дать им заботу, приобрести развивающие игрушки, одежду по возрасту, предметы гигиены, обеспечить их в больнице всем необходимым не в его компетенции. На помощь приходят неравнодушные люди. В городской детской больнице таким верным помощником стал благотворительный фонд «Доброе дело». Без его помощи кормить, умывать и заботиться о Ванюше, было бы некому, как впрочем и о других малышах, ставших в одночасье ненужными своим мамам. Сейчас из-за тяжелой экономической ситуации выживать Фонду очень сложно. И может случиться так, что Ванечка останется без трепетной заботы Маши, а еще кому-то из детей нечем будет играть, чистить зубы и умываться. 

На главную страницу проекта

СРОЧНО! Шахтинке Насте Некрасовой очень нужна ваша помощь!

05.12.2016 14:22 Калмыкова Лилия

Когда тебе 22 года – жизнь только начинается. Многие заканчивают ВУЗы, начинают строить семью, все вокруг кипит и бурлит, но только не в жизни Анастасии Некрасовой. В новогоднюю ночь, 31 декабря 2014 года случилась страшная трагедия – девушка упала с высоты второго этажа из-за обрушения балкона, который находился в аварийном состоянии… 

Ей всего двадцать четыре

Казалось бы, жизнь закончена, однако Настя всеми силами борется. После восемнадцатидневной комы она пошла на поправку, хотя диагнозы были и остаются ужасными: перелом позвоночника, тяжелый ушиб головного мозга, травма грудной клетки, ушиб правого легкого, ушиб спинного мозга, шок 2-ой степени. Если записать их все в столбик, то получится целая альбомная страница. В настоящее время Анастасия не может самостоятельно ходить, а главное – дышать. С помощью специального аппарата очищают легкие. А ей всего 24 года.

Фонды отказывают

Семья Насти обращалась во многие фонды, но всегда получала отказ: нужно было предоставить результаты обследований или приехать лично в клинику. Здесь и возникли проблемы. Во-первых, Городская больница города Шахты не проводит необходимое обследование. Во-вторых, транспортировка девушки до места лечения (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар) стоит дорого, таких денег в семье нет. Да и откуда им взяться? Мама Насти, Елена Михайловна, должна постоянно находиться рядом с дочерью. А отец на непостоянных подработках, ведь дома может потребоваться его помощь.


 в новость.jpg
 Сегодня Настя Некрасова очень нуждается в помощи.

Наказать виновных

Анастасии необходимо 250 тыс. рублей на восстановление дыхания. В эту сумму входит стоимость операции, транспортировка до больницы и проживание матери. Если Некрасовым удастся собрать необходимую сумму, то лечение будет проходить или в институте им. Бурденко, или институте им.Петровского. Оба заведения находятся в Московской области.

Родители девушки обратились в прокуратуру, для того чтобы наказать виновных в обрушении балкона. Виновником случившегося признана управляющая компания, которая отвечала за фасад данной постройки. Одна эта компания объявила себя банкротом и стала распродавать имущество. Сейчас за это дело взялись более надежные люди, но понятно, что тянуться все это будет довольно долго.

Девушка мечтала путешествовать

Анастасия Некрасова хорошо училась, занималась в Городском Доме детского творчества в пресс-центре ДЖОСТИК. Часто участвовала в акциях, устраиваемых редакцией газеты «КВУ».

Как рассказала сама Настя, она хотела учиться, получить хорошее образование и устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы помогать своим родителям. Кроме того, девушка мечтала путешествовать по России, ведь, «она большая, в ней так много интересных и красивых мест». Анастасия стойко держится, надеясь, что когда-нибудь хоть часть ее мечты сможет осуществиться! Девушку поддерживают родители, друзья, подписчики паблика, созданного в социальной сети «ВКонтакте». Насте очень важны добрые слова, которые она читает и слышит, но с помощью пожеланий невозможно вылечиться…


 заяц.jpg

Зоя Заяц, Член Союза журналистов России, Руководитель пресс-центра ДЖОСТИК, ГДДТ:

- Посылая СМС поддержки в различные благотворительные фонды, мы даже не знаем, кому именно они помогут. Мы просто не можем оставаться в стороне. И сотни людей по всей стране уже получили эту помощь. Сегодня мы вместе можем помочь не абстрактному человеку, попавшему в беду, а вполне конкретной девушке из нашего города – Насте Некрасовой. Девушке, закончившей шахтинскую школу, выпускнице Дома творчества, занимавшейся в пресс-центре ДЖОСТИК, учившейся здесь же в институте, просто ходившей по этим улицам.
Я даже представить себе не могу – как это не иметь автономного дыхания, постоянно зависеть от аппаратуры, родных, медиков. На максимально возможную реабилитацию нужны гораздо бОльшие деньги и не одна операция. Давайте сейчас поможем в самом неотложном – вернуть возможность просто дышать, дышать самостоятельно!


   
 подройкин.jpg Денис Подройкин, выпускник пресс-центра ДЖОСТИК:

- Познакомились мы в пресс-центре ДЖОСТИК. Быстро смогли найти общий язык, сдружились. Несколько раз были на акциях от "КВУ", всегда старались раздать больше газет (то на велосипедах были, то на роликах). Настя была веселой, активной, жизнерадостной девушкой. Сейчас ей нужна наша помощь!


Дорогие жители нашего города! В Шахтах проживает порядка 300 тыс. человек, а это значит, что даже если каждый внесет в «копилку» для Насти всего по рублю, то девушка сможет самостоятельно дышать. Не оставайтесь равнодушными!


Контакты для связи и банковские реквизиты:
+7 (938) 114-01-85 Елена Михайловна Некрасова, мама Насти.
40817. 810. 5. 5209. 3138173 Елена Некрасова (Счет в Сбербанке)
Qiwi-кошелек 8 (961) 405-43-49

Ссылка на паблик: https://vk.com/club127573037


Материал подготовила Анастасия Торбина. Фото из архива семьи Некрасовых.



Скрыть комментарии (2)
0  
Гость
Для перечисления денег Сбербанк онлайн запрашивает БИК. Номер счета нужно указывать без точек. Укажите полностью и корректно реквизиты.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Где купить газету?

Свежий "благотворительный" номер «КВУ» можно купить у наших юных помощников каждую среду и четверг.:
- около кинотеатра «Аврора»;
- пер. Красный шахтер в районе ТЦ «Максимум»;
- на площади 40 лет Победы - пл. Солдата;
- Конечной остановке транспорта «Городской рынок».

Главный спонсор акции «Чужой беды не бывает!» магазин умных GPS часов «SMART BABY WATCH»

Наталья Тулина, менеджер магазина:

IMG_9715.JPG

-.Мы стали спонсорами акции потому, что в наше время, никого не отставят равнодушным беспомощные дети. Они нуждаются в помощи каждого. В прошлом я учитель, воспитатель, мне нравится работать с детьми.

Детские часы с GPS решают вопрос контроля за местонахождением ребенка. С виду — обычные часы. А на самом деле — миниатюрный мобильный телефон со встроенным GPS-трекером и кнопкой SOS для экстренных ситуаций.
     

г.Шахты, пер. Красный Шахтер 

ТЦ «Максимум», 2-й этаж

тел. 8-903-438-61-82

лого.png

Юные помощники
Лебедева.jpgНастя Лебедева, 15 лет, 3 лицей 10 "Б":
-Об этой акции я узнала от подруги- волонтёра. Всегда готова прийти на помощь, тем более обездоленным детям.

Дихнова.jpgОльга Дихнова, 15 лет, 3 лицей, 10 "В":
- Когда узнала об акции сразу согласилась.Знаю, что брошенным иногда не хватает самого необходимого. И вообще мне нравится помогать людям.

пацан.jpgЧащин Максим, 12 школа,  14 лет 8 "А" :
- Считаю. что помогать брошенным детям должен каждый, независимо от возраста. Поэтому я стал волонтёром.

Добавить новость