Надежду на потепление и ледяной дождь принесет погода на выходные в Шахтах

 

Выходные подарят жителям Шахт надежду на скорое потепление. Идеальное время для тех, кто не любит жару и морозы.

Пятница, 27 января, православные христиане отмечают Павлов день. В народе существует поверье, что именно в этот день обладающие колдовскими знаниями передают их своим ученикам. Для защиты дома задабривали домового, преподнести ему что-нибудь вкусненькое.

Не мудрено впасть в мистику, если даже синоптики, вооруженные всеми знаниями 21-го века, не могут прийти к единому мнению, какую погоду стоит ждать. Перепад суточных температур составит около 10 градусов. Но едины в одном – Шахты ждет потепление.

Утром выглянет солнце. Днем воздух прогреется до 0...+1 градуса, ночью ожидается до -10. Отличное время для дневных прогулок и зимних дел в саду.

По народным приметам считалось, что карканье воронов в этот день привлекает тепло, а вот если воробьи затаились, да и синицы пытаются укрыться поближе к дому – стоит готовься к лютым морозам.

Суббота, 28 января, обещает прохладную и пасмурную погоду, днем 0…+2 градуса, ночью до -6. Осадков не ожидается.

В воскресенье, 29 января, пасмурно, за окном днем +2 градуса, ночью «потеплеет» до -2. Вечером может моросить ледяной дождь, с мокрым снегом. Непогода затянется минимум на сутки.

А какой будет погода в Шахтах, можно узнать из прогноза погоды на сайте «КВУ» вечером в воскресенье.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика