Жительница Шахт наживалась на смерти матери из Мордовии

В Мордовии следствием ММО МВД РФ «Ичалковский» окончено расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы Ростовской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество при получении выплат».

В рамках предварительного расследования установлено, что обвиняемая в 2016 году привезла к себе в город Шахты из Мордовии пожилую мать. В июле 2020 года пенсионерка умерла, однако дочь, получив медицинское свидетельство о ее смерти, не поспешила сообщить о смерти родительницы в соответствующие органы. Государственная регистрация смерти произведена не была.

На банковский счет умершей женщины продолжилось начисление пенсионным Фондом социальных выплат и пенсии. В дальнейшем дочь умершей женщины, имея на руках банковскую карту умершей и, зная пин-код к ней, неоднократно с июля 2020 года по ноябрь 2021 года снимала поступающие на счет фиксированные выплаты и тратила их.

Таким образом она похитила 382 454 рубля. О том, что ее мать скончалась, женщина сообщила в ЗАГС лишь спустя полтора года. Свою вину в совершении преступления она признала полностью. В отношении нее была избрана мера принуждения – обязательство о явке.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Переиграла пенсионный фонд.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика