В Ростовской области за год умерло в четыре раза больше рожениц, чем ожидал региональный минздрав

В Ростовской области стали чаще умирать беременные женщины.

Согласно статистике за 2021 год, показатели смертности рожениц на Дону в четыре раза превысили ожидаемые цифры. Об этом свидетельствует обнародованный на днях отчет регионального министерства здравоохранения.

По данным ведомства, в минувшем году на 100 тысяч родившихся детей должно было приходиться не более 11,8 умерших женщин. По факту же этот показатель составил 44,7. Главной причиной высокой смертности в минздраве назвали коронавирус. Часть заболевших рожениц поздно обратилась в лечебные учреждения. В свою очередь, ограничительные меры длительное время не позволяли организовать в регионе процесс оказания плановой медицинской помощи. Это якобы и стало причиной неутешительной статистики.

Всего за 2021 год «в результате развития дыхательной и полиорганной недостаточности на фоне осложнённого течения двусторонней пневмонии» в Ростовской области умерли 13 рожениц.

Напомним, в начале года донской регион вышел на четвертое место в стране по общему уровню смертности от коронавируса в стране. Оказалась область и в ещё одном неутешительном рейтинге – с одним из наиболее высоких в России показателей младенческой смертности.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика