В Ростовской области снят ряд антиковидных ограничений

Власти Ростовской области заявили о снятии в регионе части действующих коронавирусных ограничений.

Изменения вступили в силу с 1 марта. В донском правительстве подчеркнули, что не продлевать ограничительные меры позволила стабилизация санитарно-эпидемической обстановки.

С началом весны в Ростовской области возобновилось оказание плановой медицинской помощи. При этом, диспансеризация и профосмотры пока проводятся с ограничениями.

В регионе снова официально заработали танцевальные площадки и выставки, разрешено проводить концерты. Снят запрет на организацию спортивных, развлекательных и зрелищных мероприятий. Их можно проводить с 6:00 до 23:00. Дополнительные образовательные программы теперь могут быть реализованы в очном формате.

Учреждения общепита можно заполнять на 100%. Залы кинотеатров официально смогут размещать до 75% зрителей. А заполняемость «Ростов-Арены» увеличена до 50%.

Уточняется, что для посещения большинства учреждений и организаций по-прежнему необходим COVID-сертификат. Помимо документа о вакцинации или перенесенном коронавирусе теперь жители могу предъявлять на входе справку о наличии антител. Гражданам старше 60 лет она позволит отказаться от самоизоляции и не уходить на дистанционный режим работы.

Также с 1 марта отменено обязательное требование о переводе на «удаленку» 30% сотрудников органов местного самоуправления и государственных структур.

Напомним, строгие антиковидные ограничения действовали в Ростовской области в течение последнего месяца. Они были введены из-за активного распространения в регионе штамма «омикрон».

Добавим, что в среднем на Дону ежедневно выявляется от 3,5 до 4,5 новых случаев коронавируса.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика