В Ростовской области отмечен всплеск заболеваемости коронавирусом

 

В Ростовской области зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще неделю назад количество новых заболевших стремительно сокращалось. Достигнув пика заболеваемости 9 февраля, более 4600 человек в сутки, эпидемия стала также стремительно отступать. По данным Роспотребнадзора, на утро 2 мая, в области было зарегистрировано только 51 новый зараженный, в Шахтах выявлен только 1 больной.

Но с началом майских праздников стало рости и количество заразившихся короной. Так, по данным на 7 мая, за сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 140 и достигло 373 тысяч 667 человек.

Новые инфицированные зарегистрированы в 31 городе и районе региона: в Ростове-на-Дону (36), Аксайском (12) районе, Новошахтинске (8), Таганроге (8), Шахтах (7), Батайске (6), Егорлыкском (6), Азовском (5), Октябрьском (5) районах, Донецке (4), Верхнедонском (4) районе, Гукове (3), Звереве (3), Каменске-Шахтинском (3), Белокалитвинском (3), Зерноградском (3), Неклиновском (3), Сальском (3), Цимлянском (3) районах, Азове (2), Новочеркасске (2), Целинском (2), Веселовском (1), Кагальницком (1), Красносулинском (1), Мартыновском (1), Миллеровском (1), Морозовском (1), Мясниковском (1), Семикаракорском (1), Шолоховском (1) районах.

Среди новых заболевших 5% - дети; 22% - в возрасте от 18 до 45 лет; 35% - от 46 до 65 лет; 38% - от 66 и старше.

Лечение в стационарах получают 329 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 8 человек, на неинвазивной ИВЛ - 26 человек. И опять ковид стал «косить» молодых. На утро 7 мая в госпитале зафиксирована смерть 34-летнего мужчины с диагностированным COVID-19. Всего официальными жертвами COVID-19 стал 10 тысяч 891 человек.

Как ранее писала редакция «КВУ», в Шахтах в начале марта опасались прихода нового штамма коронавируса. «Стелс-омикрон» распространяется быстрее своего предшественника.

- Новая волна коронавируса на Дону ожидается вместе с началом курортного сезона, - рассказал главный врач ростовской поликлиники № 12 Андрей Божко. - Конечно, мы надеемся, что в большинстве случаев заболевание будет протекать в лёгкой форме. Однако переболевшие омикроном не застрахованы от того, чтобы заразиться новым штаммом.

По утверждению медиков, единственным надёжным средством защиты от вируса по-прежнему будет являться вакцинация. Прививка, настаивают врачи, возможно и не убережет человека от заражения, но почти наверняка предотвратит тяжелое течение болезни.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика