Депутаты заксобрания Ростовской области поддержали «закон о QR-кодах», и предложили выдавать их переболевшим COVID-19 бессимптомно

Донское заксобрание большинством голосов поддержало нашумевший федеральный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест.

«Против» законотворческой инициативы выступили лишь депутаты, представляющие в региональном парламенте КПРФ и «Справедливую Россию». Кроме того, воздержаться от голосования решили члены областного заксобрания от ЛДПР и «Партии Роста».

А вот депутаты «Единой России» были единодушны, поддержав законопроект 42 голосами «за». Разубедить их не смогли даже предоставленные донскими коммунистами подписи свыше 5000 жителей региона, высказавшихся против принятия закона. В ответ на это «единороссы» показали коллегам копии свидетельств о смерти жителей области, скончавшихся от коронавируса, не уточнив при этом откуда у них документы, относящиеся к персональным данным.

— Эти люди уже не смогут подписать обращения. И я думаю, вряд ли среди них был бы хоть один человек, подписавший ваше обращение. В мире нет ответа, как правильно бороться с этим злом. Даже среди тех, кто поддерживает этот законопроект, нет людей, которым бы он нравился. Эпидемиологи и медики видят лишь два пути борьбы с вирусом: вакцинация или локдаун, который позволяет лишь замедлить распространение инфекции, но не останавливает её полностью. Локдауном мы убиваем наш бизнес. Поэтому власть и ищет наиболее сбалансированные меры, — попытался объяснить позицию партии председатель заксобрания Александр Ищенко.

Спикер донского парламента сравнил потери населения в период пандемии с человеческими утратами времён Первой мировой войны. Ищенко также добавил, что депутаты Ростовской области собираются вынести на суд своих коллег в государственной думе предложение о выдаче QR-кодов людям, переболевшим коронавирусом в бессимптомной или легкой форме и имеющим в организме достаточный уровень антител.  

Напомним, что федеральный законопроект, широко обсуждаемый сейчас в России, подразумевает повсеместное введение QR-кодов для посещения большинства общественных мест и транспорта. Ранее «КВУ» писала, что противники принятия закона атаковали соцсети шахтинского депутата госдумы Екатерины Стенякиной.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика