Нелегальный цех по переработке рыбы открыла семья из Шахт

 

В городе Шахты задержали супругов, подозреваемых в незаконном производстве, хранении и реализации немаркированной рыбной продукции. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. При проведении обыска оперативники совместно с сотрудниками Россельхознадзора и Росрыболовства обнаружили и изъяли более 6 тонн рыбы: леща, чехони, плотвы и судака. Вся продукция хранилась без надлежащих документов и маркировок.

- Установлено, что семейная пара организовала в своём доме в г. Шахты цех по переработке водных биологических ресурсов, - сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. -  Рыбу они приобретали у поставщиков и местных браконьеров. Затем замораживали её и перерабатывали: солили в бочках, вялили, коптили в специально отведённом помещении.

Сбывалась нелегальная продукция в торговых точках города Шахты. По оценке правоохранителей, в результате противоправной деятельности супругов государству причинён ущерб на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Согласно статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» (ч 4 ст 171.1 УК РФ) им грозит от 300 тысяч штрафа до лишения свободы до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

Раскрыли преступление сотрудники МРО № 2 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из УМВД и представителями регионального Управления ФСБ России.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика