Под Шахтами 60-летняя автоледи украла у матери сбитой девочки 100 тысяч рублей

  

Под Шахтами завершено расследование преступления, поражающего своим цинизмом и глупостью одновременно. Против 60-летней жительницы Новошахтинска выдвинуто обвинение сразу в трех преступлениях «Нарушение правил дорожного движения» (п. «б» ч. 2 ст. 264), «мошенничество» (ч. 2 ст. 159), «Дача взятки» (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

- По версии следствия, обвиняемая в 2020 году, находясь за рулем автомобиля «Toyota Camry» совершила дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого пострадала несовершеннолетняя девочка, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО. -  Обвиняемая с места ДТП скрылась.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, впоследствии, узнав, что органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемая прибыла в отдел полиции и лично передала сотруднику взятку в сумме 20 тысяч рублей за разглашение личной информации о потерпевшей стороне.

Но на этом история не закончилась. В ходе расследования уголовного дела правоохранители выяснили, что автоледи под предлогом оказания помощи пострадавшей девочки, мошенническим путем похитила у ее матери 100 тысяч рублей.

Следствием установлено, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. По ходатайству следствия судом на имущество обвиняемой наложен арест. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика