Что приготовить на Новогодний стол - рецепты от сотрудников "КВУ"
Одним из главных и неотъемлемых атрибутов Нового года является праздничный стол. В каждой семье есть традиционные блюда, которые готовятся исключительно к новогодней ночи, и создают вкус праздника.
У сотрудников нашей редакции тоже есть любимые рецепты, которыми мы делимся с дорогими читателями.
Александра Кравцова, рекламный менеджер.
Имбирное печенье
Подготовку праздничных угощений она начинает задолго до 31 декабря. Александра серьёзно увлекается кондитерским искусством, поэтому её рецепт имбирного печенья выверен на 100%. Соблюдайте инструкции и всё получится!
Ингредиенты:
- Сахар 100 г;
- Мед 170 г;
- Специи:
- имбирь 1-2 ч.л, корица-1ч.л,а можно использовать кардамон, гвоздику или мускатный орех;
- Сода 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное 130 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 470 г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в сотейнике сахар, мёд и специи. Медленно доводим до кипения — сахар должен раствориться.
2. Снимаем с огня, всыпаем соду и размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку.
3. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
4. Даём тесту отогреться, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 12 минут.
Имбирные печенья можно красиво упаковать и подарить родственниками и друзьям, а можно съесть их самим, запивая холодным молоком.
Ирина Козинина, технический редактор.
Куриные котлеты в беконе
Ирина каждый год пробует новые рецепты, лучшие из лучших отправляет в Золотой фонд праздничного стола. Котлетки в беконе стали одним из её коронных блюд.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г;
- Хлеб (белый) — 3 ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Бекон — 100 г;
- Паприка сладкая — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Способ приготовления:
1. Готовим фарш: куриное филе и лук прокрутим на мясорубке, туда же добавим замоченный в молоке хлеб.
2. В полученную массу добавляем яйцо, зелень, растительное масло, специи по вкусу, соль и хорошно вымешиваем.
3. Формируем котлеты. Берём шарик фарша, в руке формируем лепешку, кладем в центр ломтик сыра и лепим котлету. Сверху оборачиваем её ломтиком бекона.
4. Выкладываем полученные котлеты в смазанную маслом форму для запекания.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Котлеты получаются сочные и очень вкусные.
Татьяна Фаустова, дизайнер.
Салат «Грибная поляна»
Представить новогодний стол без салатов не возможно. Несложным в приготовлении и красивым в оформлении рецептом салата делится Татьяна. «Грибную поляну» очень любит её сын, ведь смотрится она как сказочная.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Картофель – 2-3 шт. (240 г)
Морковь – 1-2 шт. (100 г)
Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Майонез – 5-6 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриное филе, морковь, картофель в кожуре.
2. Остывшие продукты чистим и измельчаем. Картофель, морковь и сыр трём на крупной тёрке, курицу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.
3. Приступаем к сборке салата. Это удобно делать в разъёмной форме, застеленной пищевой плёнкой. Выкладываем слоями: шампиньоны шляпками вниз — зелень — картофель (его немного солим) - майонез — огурцы - морковь — майонез — куриное мясо — сыр — майонез. Накрываем сверху плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.
4. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку, диаметром чуть больше формы и аккуратно переворачиваем. Снимаем разъёмную форму и плёнку.
«Грибная поляна» готова. Приятного аппетита!
Михаил Макаров, выпускающий редактор.
Сёмга в сливочном сыре
Михаил объявил это блюдо открытием 2021 года, и собирается взять этот рецепт с собой в следующий, 2022 год. Есть сёмгу лучше в горячем виде и под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Сёмга - 200 г;
- Сливочный сыр - 60 г;
- Красный болгарский перец - половинка штуки;
- Лук репчатый - 1/2 штуки;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Красный перец молотый - 1/2 ч.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук и перец чистим и нарезаем кубиками, перемешиваем с майонезом, сливочным сыром и приправой для рыбы.
2. Нарезаем кубиками филе рыбы,
сразу же заправляем соусом и раскладываем по небольшим формам для запекания (их можно сделать из фольги).
3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов пока сверху не образуется светло-коричневая корочка.
Можно есть сразу, дав немного остыть, а можно и в холодном виде.