Жителям Шахт рассказали когда придут детские выплаты по уходу за ребёнком

В редакцию «КВУ» обратились горожанки, которые пожаловались на то, что в феврале им не перевели «детские». 
- Не могу понять, почему мне не выплатили в феврале семь тысяч рублей, - пожаловалась в «КВУ» Светлана О., - хотелось бы узнать, будут ли выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет в феврале.

Корреспонденты «КВУ» обратились за разъяснением в департамент труда и социального развития города Шахты. Там ответили, что так как теперь выплаты по уходу за ребёнком до полутора лет выплачивает пенсионный фонд, там изменили график этих выплат и вся сумма целиком придёт в марте 2022 года. 

- Ежемесячные пособия по уходу за ребёнком до полутора лет выплачиваются через два разных ведомства в зависимости от социального статуса получателе, - рассказала «КВУ» специалист ДТСР Оксана Теплова, - неработающие мамочки получают эти выплаты теперь через пенсионный фонд РФ. С начала 2022 года ежемесячные пособия по уходу за ребёнком до полутора лет неработающим гражданам от соцзащиты перешли к пенсионному фонды. В связи с переходным периодом график выплат изменился. Это вопросы ответственности пенсионного фонда. Выплата Светлане О. в размере 7082 рубля 85 копеек, а также другим молодым мамочкам будет выплачена в марте.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика