Евросоюз ввел санкции против шахтинского депутата Госдумы Екатерины Стенякиной

Евросоюз и США ввели санкции против целого ряда российских политиков и организаций.

В числе тех, кто попал в санкционный список оказалась депутат Государственной думы Екатерина Стенякина, представляющая в российском парламенте шахтинский избирательный округ. На днях народная избранница вместе с коллегами поддержала обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Примечательно, что под санкциями Евросоюза оказались 10 из 12 депутатов госдумы из Ростовской области. Не попали в список лишь Виктор Водолацкий и Александр Шолохов. На первого, по его собственным словам, санкции были распространены еще в 2013 году. Второй пропустил заседание парламента из-за коронавируса и официально не смог поддержать единодушие своих коллег.

Теперь Екатерине Стенякиной и еще 350 российским депутатам запрещен въезд в ЕС. В случае наличия у них активов за рубежом, они будут заморожены. Правда, согласно декларации о доходах, «ростовские» народные избранники, заседающие в госдуме, имущества заграницей не имеют.  

Напомним, 22 февраля Россия официально признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля стало известно о начале спецоперации Вооруженных сил РФ в ДНР и ЛНР. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика