Ростовского трансгендера оправдали за кражу в магазине, «войдя в положение»

 

Трансгендеру из Ростовской области Альбине (Алексею) Матюниной отменили наказание за кражу из магазина 1800 рублей. Информация об этом появилась на официальной странице в соцсети Альбины (Алексея) . 

В 2011 году тогда еще Алексея Матюнина городской суд Ростовской области приговорил к двум годам условного заключения за кражу из кассы магазина 1 800 рублей. В 2013 году Матюнин вместе со своим братом-близнецом Александром, решили сменить пол. Братья стали Альбиной и Евой – единственными в мире близнецами -трансгендерами. Для проведения операции они уехали в Москву. По информации СМИ, здесь они нашли работу - Альбина стала фотографировать, а Ева стала заниматься визажем.

Однако, за нарушение режима Алексей Матюнин был объявлен в федеральный розыск, так как не появлялась в службе УФСИН в Ростовской области по месту прописки. В 2013 году Альбину-Алексея задержали при получении нового паспорта в московском отделении УФМС.

Беглого подозреваемого отправили под стражу. Как ранее писал «КВУ», правоохранителям пришлось поломать голову, куда поместить молодого человека, который по паспорту считался мужчиной, но по факту уже был женщиной. Вначале задержанного разместили московское СИЗО-4, затем в ростовское СИЗО-1, а затем — в изолятор в Новочеркасске. Всего под стражей беглец провел чуть меньше месяца - c 10 ноября по 2 декабря.

- В СИЗО-3 города Новочеркасска Альбина Матюнина провела почти месяц, жалоб на содержание не поступало, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области. - Ей было обеспечено безопасное содержание, медосмотр. Так как у Альбины Матюниной особый статус, она содержалась в отдельной камере. Самое главное - она никогда не была в мужском СИЗО! У нас следственный изолятор, в котором содержатся и мужчины - в отдельных камерах, и женщины - в отдельных, и подростки.

Наверное, заключение было не самим строгим если молодому человеку удалось сделать фото, своего пребывания в СИЗО. Позже они появились на официальной странице в соцсети. 

По закону, трансгендеру Альбине Матюниной грозила колония-поселение. Однако на защиту прав необычного заключённого встали правозащитники, которые внимательно следили за его судьбой. Суд принял во внимание, что преступление совершал мужчина, а отдуваться за все придется хрупкой девушке и отменил предыдущее решение, вернув условный срок на два года. По информации СМИ, уголовное дело в отношении Альбины Матюниной прекращено. Альбина получила новые документы и начала новую жизнь в Москве. 


  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика