Коммунальный коллапс в Шахтах привёл к ДТП с участием Росгвардии

Мороз и Солнце в Шахтах начали среду 7 декабря весьма неромантично. Порыв канализации на улице Ленина превратил проезжую часть в ледяные препятствия, растягивая коварную массу вниз по улице неудержимым ручьём.

Автомобили, аккуратно проезжая проблемный участок пути, совершая манёвры, методично разносят влагу на прилегающие переулки. 10-градусный мороз в считанные минуты превращает асфальт в скользкую поверхность. Незаметную и, как оказалось, опасную.

Так, на перекрёстке Красный Шахтёр и улицы Пролетарской (параллельной к Ленина) из-за скользкой дороги столкнулись два автомобиля. 

В 8:30 автомобиль Lada Largus двигался по переулку в сторону улицы Ленина, в этот момент по второстепенной дороге Пролетарской наперерез ехал с проблесковым маячком (но без звукового сигнала) автомобиль Росгвардии Lada Granta. Оба водителя дали по тормозам... но уже успевший покрыться брызгами и замёрзнуть асфальт внёс в их намерения печальные коррективы. 

В результате, от сильного столкновения автомобили могло раскидать в разные стороны, но на их пути оказался бетонный столб (Largus) и дерево (Granta). 

Учитывая, что на противоположной стороне перекрёстка располагается детский сад №84, спешим сообщить, что в момент ДТП пешеходов поблизости не было.

Все обстоятельства происшествия предстоит выяснить сотрудникам полиции.

А коммунальные службы, возможно, обратят внимание на проезжую часть в центре города, и подтвердят готовность к зимнему периоду.

UPD. Власти действительно обратили внимание, и уже около 10:00 снегоуборочный КАМАЗ стал сгребать накопившиеся наледи.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика