В Шахтах дети совместно с художником нарисовали граффити

На границе Шахт и Октябрьского района 28 июля появилось изображение казака на лошади. Новое граффити длиной более 10 метров нарисовали дети совместно с художником на заборе завода "Шахтинская керамика". Мероприятие проходило в рамках проекта "Донские лазорики" поддерживаемого Президентским фондом культурных инициатив. 

О проекте 

Проект "Донские лазорики" проводит редакция газеты и сайта "К Вашим услугам". В рамках данного проекта идет ознакомление детей города Шахты и Октябрьского района с культурой донского казачества. Но, знакомятся дети способами, более понятными и интересными подрастающему поколению. Уже был создан короткометражный мультфильм из рисунков детей, который транслируется перед сеансами в кинотеатре "Монитор". Проведены мастер-классы и казачьи игры в школьных лагерях. Теперь же, ребята вооружились баллончиками с краской и нарисовали граффити казака на лошади. 

Рисовали три дня

До того, как дети приступили к рисованию, десятиметровое изображение подготавливали 3 дня опытные художники. Над граффити работал Денис Уксусов совместно со своей командой. Художник с нуля создал картину, параллельно закрасив надписи от вандалов на заборе. 

Работы Дениса уже знакомы нашему городу. Его творчество можно увидеть в разных районах. Самое популярное граффити созданное им, это изображением моря на здании летнего театра в Александровском парке. 

 

Юные художники 

Заканчивали работу 67 ребят разного возраста из Шахт, Октябрьского района и дети, проживающие в пункте временного размещения. Для начала Денис Уксусов провел мастер-класс, в котором рассказал, как правильно держать баллончик с краской и закрашивать стену. После, дети вооружились перчатками, баллончиками и приступили за работу. 

 

Для большинства это был первый опыт. Они делились своими эмоциями.

- Я еще ни разу не рисовал граффити, это была моя мечта. 

- Мы с сестрой разрисовали папину машину, но он еще не заметил. 

Даже сопровождающие ребят взрослые высказали желание порисовать на стене. 

 Не обошлось без помощи 

Идея проведения данного мероприятия появилась у редакции еще в ноябре 2022 года. Но, были сложности с местом. Благо, на помощь в организации проекта вызвалась администрация завода "Шахтинская керамика". Забор предприятия идеально подошел не только своими параметрами, но и расположением на территории двух муниципалитетов участвующих в проекте: Шахты и Октябрьский район. 

Также, помощь оказала администрация города Шахты. Особенно заместитель главы администрации Леонид Лебединский. 

Теперь, все проезжающие автомобили и прохожие видят не серую стену, а прекрасное изображение юного казака на лошади на фоне Дона.

МНОГО ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ 

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика