Проект реконструкции трассы «Новочеркасск – Каменоломни» оценили почти в 50 млн рублей: сколько же тогда будет стоить само строительство?

Власти Ростовской области объявили конкурс на разработку проекта реконструкции трассы «Новочеркасск – Каменоломни».

Соответствующую заявку на официальном сайте госзакупок опубликовало региональное министерство транспорта. Работы оцениваются в 47,9 миллионов рублей.

Разработка проекта реконструкции одной из самых аварийно-опасных трасс области займет около года. После этого документы будут отправлены на экспертизу и только потом минтранс сможет приступить к поиску непосредственного подрядчика масштабного ремонта. К работам же на объекте приступят, скорее всего, не ранее 2024 года.

Протяженность ремонтируемого участка составит 19 километров. Дорога останется двухполосной. Правда каждую из них расширят почти до 4 метров. А разрешенная скорость движения по магистрали составит 120 километров в час.

Напомним, что согласно ранее озвученным данным, стоимость полномасштабной реконструкции трассы «Новочеркасск – Каменоломни» может составить 10 миллиардов рублей. Работы включат в себя не только ремонт дорожного полотна, но и восстановление нескольких мостов, расположенных по пути следования автодороги.

Добавим, по статистике, на трассе ежегодно происходит более 30 дорожно-транспортных происшествий, которые нередко оборачиваются смертельным исходом.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика