Жители Шахт задолжали за коммуналку более миллиарда рублей

Долги за потребленные услуги ЖКХ в Шахтах превысили один миллиард рублей.

При этом, в числе злостных неплательщиков значатся не только рядовые жители, но и крупные городские предприятия. Об этом рассказал заместитель главы администрации муниципалитета Леонид Лебединский.

Он пояснил, что больше всего население в Шахтах задолжало за потребленную воду. Общая сумма долгов жителей перед ГУП РО «УРСВ» составляет более 362 миллиона рублей. По словам Лебединского, именно эти деньги могли быть направлены на решение обострившихся проблем с водоснабжением города. Однако не все должники спешат рассчитаться с ресурсоснабжающей компанией по счетам.

Общая задолженность горожан за потребленную электроэнергию перед компаниями «ТНС-Энерго» и «Донэнерго» превысила 440 миллионов рублей. «Шахтинской газо-турбинной станции» (ШГТС) жители задолжали больше 156 миллионов рублей. Чуть менее ста миллионов рублей составляют долги населения за газ.

Леонид Лебединский также добавил, что в городе уже успела накопиться задолженность перед компанией «Распределенная генерация». Она была создана в конце прошлого года и призвана модернизировать действовавшую в Шахтах систему теплоснабжения. Правда теперь грандиозным планам властей по возведению и реконструкции местных котельных теперь могут помешать долги населения. Всего за несколько месяцев она составили почти 27 миллионов рублей.    

Для борьбы с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги в Шахтах организованы регулярные рейды. С должниками проводятся разъяснительные беседы. Впрочем, видимого результата они пока не дают.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
У вас имеются долги за ЖКХ?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика