Глава областного водоканала объяснил, почему в Шахтах возникли серьёзные перебои с водой

Главный «водоканальщик» Ростовской области приехал в Шахты, чтобы объясниться.

Руководитель регионального ГУП РО «УРСВ» Сергей Бреус стал участником заседания комитета городской думы по ЖКХ. Поводом для его визита стали обострившиеся с начала июня проблемы с водоснабжением отдельных шахтинских поселков.

Бреус признал наличие серьезных трудностей. Как и его предшественники, глава областного водоканала посетовал на имеющиеся проблемы предприятия. В первую очередь это касается кадрового дефицита.

Так, с января текущего года донское «УРСВ» покинули более 150 сотрудников. При этом, в Шахтах сложилась одна из наиболее острых ситуаций.

- Если еще в 2019 году в городском филиале работали 60-65 человек, занимающиеся непосредственным устранением аварийных ситуаций, то теперь здесь трудятся только 20, - пояснил Сергей Бреус.

Заступивший в должность только в апреле текущего года руководитель добавил, что предприятие планомерно решает вопрос с имевшейся задолженностью по заработной плате. Сотрудники уже получили причитающиеся им деньги за май. Пытается «УРСВ» также вернуть на работу уволившихся сотрудников.

Маленькой, но важной победой, одержанной предприятием в Шахтах, Бреус назвал восстановление трёх экскаваторов. Это позволяет активизировать работы по устранению возникающих порывов имеющимися ресурсами.

Директор водоканала подчеркнул, что износ сетей в городе превышает 80%. При этом, работы по их замене предприятие ведёт несмотря на наличие существующих проблем.

По словам главы шахтинского филиала «УРСВ» Романа Карагодина, водопроводные сети меняются сразу в нескольких районах. Так, например, 750-метровый участок трубы на Машзаводе удалось заменить впервые за 60 (!) лет. Организованы или будут завершены до конца текущего месяца работы и в других районах: на Минском, Земледельческой, Печерского, Рокоссовского. Кроме этого, на ГРЭСе и Таловом частично поменяли канализационные сети.

Напомним, несколько дней назад из-за очередной аварии на водоводе в Шахтах без воды остались сразу несколько посёлков. А работы по восстановлению водоснабжения на Ново-Азовке продолжаются до сих пор.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
В вашем районе случаются перебои с водой?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика