Новым директором водоканала в Шахтах стал экс-чиновник, осужденный за халатность

В Шахтах назвали имя нового руководителя местного водоканала.

Городской филиал ГУП РО «УРСВ» возглавил Роман Карагодин. Он сменил прежнего директора ресурсоснабжающей организации Сергея Богданова.

38-летний Карагодин – бывший шахтинский чиновник, в 2017 году ставший фигурантом громкого уголовного дела. В то время он руководил предприятием «Шахтыстройзаказчик», которое курирует все основные городские стройки от лица администрации муниципалитета. Романа Карагодина обвинили в халатности и причинении особо крупного ущерба областному и местному бюджету. Его оценили в 20 миллионов рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стали проблемы со строительством детского сада на улице Ворошилова в поселке ХБК. По версии следствия, Карагодин подписывал документы о приемке работ, которые на деле были не выполнены. Чиновника признали виновным, оштрафовали на 400 тысяч рублей и запретили занимать высокие должности на муниципальной службе в течение двух лет.

После этого Карагодин занимался бизнесом и до сей поры не имел отношения к городским околовластным структурам. Теперь он стал очередным главой местного водоканала.

Напомним, что чехарда в руководстве шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» продолжается уже более года. Так, в прошлом году за один только месяц в организации успели смениться сразу три начальника.

Ранее стало известно, что головной офис «УРСВ» возглавил Сергей Бреус.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика