Жительница Шахт: руководство "БТК групп" вынуждает работников вакцинироваться от ковида

В редакцию "КВУ" обратилась работница крупного предприятия по пошиву спецодежды "БТК групп". По её словам, руководство вынуждает подчинённых проходить вакцинацию от коронавируса. На предприятии повесили объявление, в котором сказано, что в срок до 30 ноября необходимо предъявить действующий сертификат о прививке. Если его не предоставить - работник рискует лишиться 13 зарплаты.

Сотрудники предприятия возмущены, ведь совсем недавно главный санитарный врач Ростовской области отменил обязательную вакцинацию в регионе. Это подтвердили "КВУ" и в правительстве области:

- В настоящее время отсутствует требование по проведению обязательных профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан, осуществляющим определенные виды профессиональной деятельности, -  объяснил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин.

В ответ на официальный запрос редакции, руководство "БТК групп" сообщило, что никого из сотрудников вакцинироваться не заставляет.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика