Мошенники в соцсетях стали сманивать жителей Ростовской области фальшивыми инвестициями

 

Жители Ростовской области стали все чаще сталкиваться с новым видом мошенничества. В социальных сетях мошенники, пишут письма, и даже иногда открывают страницы под видом финансовых-гуру. Новоявленные инвестиционные советники предлагают заработать или стараются играть на страхе некоторых россиян потерять из-за санкций и мирового кризиса свои накопления

- Мошенники ищут жертв в социальных сетях и мессенджерах. Если «клиент» клюнул, его сводят с профессиональным советником по инвестициям, имя и должность которого полностью заимствованы у легального специалиста, числящегося в реестре Банка России. У него в наличии: документы о профильном образовании и повышении квалификации, выписка из реестра Банка России и свидетельство о членстве в финансовой СРО (саморегулируемой организации), - предупредил финансовый эксперт-аналитик, менеджер продуктов компании «Винвестор» Андрей Тарасов. - Такой советник создает иллюзию надежности, но при этом находит предлоги, чтобы не показывать свое лицо.

Как правило, жертве предлагают открыть счет на 300-600 тысяч рублей и уверяют, что пополнять его нужно через криптообменник или один из платежных сервисов. Через время счет резко уходит в минус, но человеку сообщают, что это временные трудности и для защиты денег в дальнейшем нужно купить страховку и снова пополнить счет. Тех, у кого нет денег, уговаривают взять кредит.Когда люди все же понимают, что попали в западню, они обращаются в полицию. Но вернуть деньги невозможно.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика