Под Шахтами водитель убил пассажира и забрал два миллиона рублей

 

В Ростовской области завершили расследование жестокого убийства, совершенного недалеко от Шахт. В итоге против 39-летнего жителя Ростова выдвинуто обвинение сразу по двум статьям: «Разбойное нападение» и «Убийство».

По данным следствия, в марте 2021 года обвиняемый договорился отвезти ночью в аэропорт «Платов» на своей машине 37-летнего знакомого. Но на самолет пассажир не попал.

- В пути, достоверно зная, что у мужчины имеется при себе крупная денежная сумма, обвиняемый спровоцировал конфликт и остановил автомобиль на неосвещенном участке местности возле лесополосы  автодороги Ростов – п. Щепкин Аксайского района, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по РО. - После того, как пассажир вышел из салона автомашины, обвиняемый нанес ему травматическим пистолетом множественные удары по голове.

От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте.  Чтобы скрыть преступление, убийца оттащил тело своей жертвы вглубь лесополосы, забрал деньги и имущество на сумму более 2 миллионов рублей, и скрылся с места происшествия.

Однако спустя несколько дней обвиняемый был задержан на территории Ставропольского края. По ходатайству следователя, он был заключен под стражу.

Как установили правоохранители, ранее мужчина уже был судим за совершение разбойного нападения. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Какой транспорт выберете вы, если надо перевести ценный груз?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика