На призыв жителя Ростовской области к антисемитизму первыми откликнулись сотрудники ФСБ

 

В Ростовской области судили местного жителя, который обвинялся в публичных призывах к экстремистской деятельности. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ России, Алексей Пилипенко с марта по июль 2019 года использовал ник «Алексей Иванов» для публикации в соцсетях комментариев, содержащих призывы к насилию по отношению к группе лиц, именуемой «священники». В неё входили люди по признаку происхождения (азиаты) и национальности (евреи и цыгане). Сообщения он разместил на разных площадках.

На призыв «откликнулись» сотрудники Федеральной службы безопасности. Следственным отделом Управления ФСБ России по Ростовской области в отношении Пилипенко возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (по ч. 2 ст. 280 УК РФ).

— Текстовые сообщения Пилипенко разместил, движимый мотивом национальной и религиозной ненависти, так как являлся атеистом и сторонником идей о превосходстве «белой» расы над иными, а также о правильности действий Гитлера, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Постановлением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону уголовное дело в отношении Пилипенко, как лица впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести (в соответствии со ст. 76.2 УК России), прекращено. Ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика