В вузе Шахт поймали посредника во взятке в 440 тысяч рублей

Сотрудники ОБЭиПК УМВД России по городу Шахты предотвратили передачу взятки за изготовление выпускных экзаменационных работ в одном из образовательных учреждений города. 

В октябре текущего года, собрав с восьми студентов по 55 тысяч рублей, 47-летний мужчина планировал передать неполные полмиллиона сотрудникам вуза за написание дипломных работ. Но был задержан во время получения денег.

В отношении него следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве – 8 эпизодов).

Акт посредничества влечёт за собой достаточно строгое наказание – штраф до 1 млн руб., до годового дохода осуждённого или до 50-кратной суммы взятки.

Также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет и права заниматься определённой деятельностью в течение трёх лет.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе иных лиц, причастных к совершённому преступлению.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика