Расследованием аварии на шахте «Обуховская» под Шахтами занимается Ростехнадзор

 

В Ростовской области на шахте «Обуховская», находящейся недалеко от города Шахты, обрушилась часть промышленного здания. Как рассказали редакции «КВУ» наши читатели, в одном из строений предприятия рухнула конвейерная галерея. На землю упал весь пролет моста № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Воздушная галерея использовалась для конвейерной транспортировки угля — это самый дешёвый и эффективный способ перемещения добытой горной массы. Конвейер работает непрерывно. Обрушение произошло 7 февраля около 5:30 утра, к счастью в это время людей не в самой галерее, ни под ней не было.

После ЧП, по сообщениям работников предприятия, их до конца недели направили в неоплачиваемый отпуск. Причины аварии расследует Ростехнадзор.

— Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора сформирована комиссия для расследования технических причин аварии, — говорится в сообщении.

Шахта «Обуховская» - одно из крупнейших предприятий страны. Была сдана в эксплуатацию в 28 декабря 1978 году с производственной мощностью 3,0 млн тонн рядового угля в год. Тогда она входила в ПО «Гуковуголь». Проектное название — Шахта «Обуховская-Западная». С 1978 по 1991 годы назывались шахта имени 60-летия Ленинского Комсомола. С 2003 года — ОАО Шахтоуправление «Обуховское». Антрацит, добываемый на шахтах, востребован в Турции и странах АТР. Владелец предприятия, украинский олигарх Ринат Ахметов, в 2021 году решил продать принадлежащие ему в Ростовской области АО «Шахтоуправление «Обуховская», вместе с  АО «Донской антрацит», ООО «Сулинантрацит».

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика