Куда поехать на выходные: в Ростове пройдёт всероссийский фестиваль уличной еды

Два дня в Ростове-на-Дону будут угощать строганиной из пеламиды и другой балтийской рыбой, мидиями в авторских соусах, фермерскими сырами, томлёными гусями, стейками и мясом из смокера, чешскими колбасками и трдельниками, дальневосточными пирожками пян-се и китайскими бао, дагестанскими лепёшками чуду и хычинами, мурманскими пельменями с олениной и северной рыбой, испанскими чуррос, грузинской выпечкой и другими уличными блюдами. 

Сглотнули слюну? Теперь запоминайте...

17 и 18 сентября набережная Левобережного парка Ростова превратится в «город объедения» и осчастливит обжор —  там пройдёт масштабный фестиваль уличной еды, который соберёт не только ростовские проекты, но и участников из других регионов России. Мероприятие проводится при поддержке Ростовской АЭС.

Организатор праздника — движение Street Food Russia, которое объединяет профессионалов и энтузиастов из отрасли уличной еды, популяризирует и продвигает уникальные продукты и блюда, созданные в России, а также даёт вторую жизнь традиционной региональной кухне. 

На фестиваль приедут проекты с внушительным гастро-опытом — участники объединения из разных городов России: Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Владивостока, Миасса, Курска, Калуги, Смоленска и Мурманска и Республики Беларусь. 

Участники представят уникальные блюда, традиционные для своих регионов, а также авторские рецепты или переосмысленные блюда мировой уличной кухни. 

В этом году Ростов-на-Дону также станет столицей премии «Russian Street Food Awards: Юг 2022»— конкурса на лучшее уличное блюдо юга России. В нём примут участие проекты из Ростова-на-Дону, Чалтыря, Волгодонска, Сочи и Краснодара, отобранные командой Street Food Russia. Победитель сможет принять участие во всероссийском финале конкурса, который пройдёт в Калининграде в конце августа 2023 года. 

Помимо гастрономической составляющей, гостей фестиваля ждут баскетбольный турнир 3х3, выступления уличного театра, мастер-классы и маркет ремесленников, а также живые концерты уличных музыкантов — в том числе питерской группы «Сегодня ночью».

Ростовский Информационный центр по атомной энергии устроит лекторий с выступлениями археолога Александра Митрякова, руководителя пресс-службы Российского агентства ИТЭР Александра Петрова, композитора и музыканта Никиты Дёмина. Дети также смогут поиграть в археологов, гигантские шашки, дженгу и другие логические игры на свежем воздухе. 

Все два дня гостям будут показывать специальные подборки короткометражных фильмов от всероссийского Фестиваля уличного кино, а в воскресенье предложат выбрать лучший фильм года. 

Время работы площадки — с 11:00 до 23:00. Вход свободный.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика