Администрация Шахт объявила конкурс на благоустройство сквера на месте скандальных ларьков на Советской

Шахтинские власти начали поиск подрядчика, который должен будет организовать благоустройство нового сквера на улице Советской.

Речь идет о территории около здания Пенсионного фонда, вокруг которой летом 2019 года в городе разгорелся нешуточный скандал. Тогда глава муниципальной администрации Андрей Ковалев заявил о сносе сразу нескольких расположенных там торговых павильонов. Их владельцы вступили с сити-менеджером в активное противоборство, растянувшееся на два года. Сносить скандальные ларьки начали только летом прошлого года.

О том, что на месте торговых точек появится сквер местные власти заявили сразу. Правда, начало работ постоянно откладывалось. Сначала из-за разбирательств администрации с коммерсантами, потом – ввиду отсутствия бюджетных средств на проведение благоустройства.

В конце прошлого года чиновники предложили горожанам самим определить, каким должен быть будущий сквер. Сбор предложений был объявлен в декабре.

Однако, теперь выяснилось, что проект пресловутого сквера на Советской был разработан… еще в 2019 году. Это следует из опубликованных администрацией города на сайте госзакупок документов. Ценовые расчеты на проведение работ тоже датированы 2019 годом. Стоит ли уточнять, что экономическая ситуация в нашей стране с тех пор, как минимум, немного изменилась…

Согласно официально утвержденному проекту, за реализацию которого должен взяться потенциальный подрядчик, стоимость предстоящих работ на Советской оценивается почти в 2,5 миллиона рублей. На месте будущей общественной территории положат плитку, установят лавочки и урны, произведут озеленение.

Завершить благоустроительные работы должны до ноября текущего года.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика