В Шахтах сносят скандальные ларьки на Советской около Пенсионного фонда

 

В пятницу 22 октября начали сносить многострадальные ларьки возле Пенсионного фонда. Как рассказали "КВУ" предприниматели, чей бизнес теперь прерван, на всякий случай на месте сноса торговых объектов появился ОМОН. Также на улицу Советскую прибыли чиновники из комитета по управлению имуществом, полиция и представители бизнесменов. 

История скандала

Конфликт малых предпринимателей, которые арендуют помещения в центре города на перекрёстке улицы Советской и проспектом Победы Революции, длится уже два года. Расположенные недалеко от здания Пенсионного фонда и налоговой инспекции небольшие ларьки сносят по решению администрации города. Осенью 2019 года сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев пообещал, что на их месте появится новый сквер.

Но вопрос с тем, куда деваться предпринимателям, остался открытым. Владельцы торговых павильонов не захотели принять предложенную им альтернативу и перенести свой бизнес в другой район города, посчитав новые условия неравнозначными. И началась долгая тяжба между предпринимателями и властью. Инициативную группу коммерсантов возглавил Андрей Насека.   

Первый одиночный пикет против сноса ларьков прошёл в августе 2019 года. Тогда предприниматели вышли на площадь им. Ленина с плакатами: «Господин Ковалёв, не лишайте работы!».

 

Весной скандальные торговые ларьки на Советской начали сносить. При этом два павильона сами собственники демонтировали самостоятельно.

В мае в комитете по управлению имуществом города Шахты пообещали, что работы по принудительному сносу остальных нестационарных объектов, в соответствии с решениями суда, произведут в ближайшие три месяца. 

И вот, время настало. Однако предприниматели по-прежнему не согласны со сносом их павильонов. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика