В Шахтах началось голосование за выбор объектов для благоустройства

 В Ростовской области стартовало Всероссийское голосование за выбор объектов, планируемых к благоустройству в 2023 году. Всего от региона представлено 166 территорий в 55 муниципальных образованиях. Выбрать понравившийся объект смогут граждане России от 14 лет и старше, начиная с 15 апреля по 30 мая 2022 года на единой федеральной платформе –za.gorodsreda.ru. 

В Шахтах власти города призвали горожан активно участвовать в начавшемся онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов в 2023 году. Город представил на конкурс семь территорий:

  1. пешеходная зона ул. Ленина, участок от пер. Донской до ул. Пушкина;
  2. пешеходная зона пер. Кирова, участок от ул. Ленина до ул. Шевченко;
  3. пешеходная зона пер. Донской, участок от ул. Советская до ул. Рабоче-Крестьянская; 
  4. сквер ДК им. Чиха – бульвар Аллейный;
  5. сквер мемориального комплекса жилого района Аютинский, участок на пересечении ул. Кооперативная и ул. Платова;
  6. сквер жилого района Аютинский, в районе пр-д 4-й Квартал, 11;
  7. парк культуры и отдыха жилого района Таловый, в районе ул. Георгиевская и ул. Паустовского.

Проголосовать шахтинцы также могут на сайте 61.gorodsreda.ru, необходима авторизация через Госуслуги.

Стоить отметить, что эти объекты уже известны жителям города. Они были участниками голосования в прошлом году. Но так как еще не была закончена реконструкция предыдущего объекта – Александровского парка, дальше голосования дело не пошло.

В настоящее время, сейчас строительная готовность объекта, по словам сити-менеджера, больше половины (превышает 70%). В парке продолжают укладывать плитку. К началу лета подрядчики обещают установить на аллеях новые лавочки. Появится в парке и общественный туалет.

При этом обещанного ранее колеса обозрения пока не будет. По крайней мере, до лета. Как и площадки для выгула собак. Проектом реконструкции она не предусмотрена. Однако, как подчеркнул Андрей Ковалев, такое место может быть благоустроено из внебюджетных средств. Например, за счет самих местных собаководов. Напомним, масштабная реконструкция Александровского парка в Шахтах началась летом 2019 года. С тех пор работы несколько раз оборачивались скандалами.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика