Встречаем Масленицу: известные люди из Шахт поделились своими секретными рецептами блинов

 

28 февраля начинается масленичная неделя. Проверенными и любимыми рецептами блинчиков с читателями «КВУ» поделились известные люди и предприятия города. Рецептов хватит на всю неделю. Берите на вооружение! 

Масленица в моей семье — один из главных праздников, в котором мы с детьми принимаем активное участие. И касается это, конечно же, приготовления блинов. Мы любим пробовать новые рецепты, но я отдельно всегда пеку стопку «по-особому». Так у меня получаются тонкие и вкусные блины без дрожжей. Рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) — 0,5 л
  • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:
Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливая (обязательно тёплое) молоко, замешиваем тесто. Последним добавляем масло, и даём тесту настояться минут 20. Всё, можно жарить! Секретный приём: Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто — крахмал садится на дно. И стараться сразу заливать сковородку единым слоем. Если вам покажется, что тесто сильно жидкое, не вздумайте добавлять муку! Потом увидите, какие классные блинчики получились.


Честно говоря, из-за плотного графика и большой общественной работы, готовить не всегда успеваю. На помощь, конечно же, приходит муж. Но испечь блины на Масленицу — обязательная традиция, которую я никогда не пропускаю. Делюсь с читателями «КВУ» рецептом, который узнала в рамках моего проекта «Кладезь секретов». В нём люди старшего поколения делятся секретами кулинарии с молодёжью.

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — (кипяток для гашения соды)

Время приготовления — 5 минут

Способ приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром и солью в чашке вилкой. Гасим соду кипятком, добавляем в яйца. Замешиваем миксером тесто до состояния средней густоты. Через сито просеиваем в смесь муку, периодически помешивая ложкой. Стараемся так, чтобы не было комочков. Подогреваем 1,5 литра молока до тёплого состояния. Продолжая помешивать тесто, медленно добавляем в него молоко. Можно использовать не всё молоко — важно замесить тесто чуть жиже, чем состояние ряженки. Вливаем растительное масло до состояния «не слишком жидкое и не слишком густое.

Секретный приём:
Смазываем прогретую сковородку растительным маслом только один раз! Обжариваем очень тоненько и осторожно. Перед тем как завернуть в готовый блин начинку (по вкусу), отмерьте небольшую порцию, чтобы не порвать блинчик. Приятного аппетита и развесёлой Масленицы! Пусть в ваших домах всегда царит радость и семейное благополучие!
С уважением, Ирина Левашова
Инстаграм: @okrug16_shakhty

Для полноценного питания людей с повышенной физической и интеллектуальной активностью важно значение имеют углеводы, которых многие боятся даже упоминать. С большим уважением к блинам, я хочу поделиться рецептом «быстрых панкейков», которые получаются и питательными и красивыми, как в кино.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) — 20 гр.
  • Ванилин — 5 гр.

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Засыпаем в белок сахар и соль, взбиваем до пиков (около трёх минут). Желтки смешиваем с молоком, добавив ваниль, разрыхлитель и муку. Взбиваем около 5 минут. В получившуюся смесь добавляем белковую массу в три этапа. Аккуратно перемешиваем до однородности. Если не получается самостоятельно, попросите жену или кого-либо более сноровистого. Прогреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем маслом. И на медленном огне терпеливо выпекаем под крышкой, посматривая когда верхняя часть станет матовой с
пузырьками. Переворачиваем и допекаем ещё одну минуту. Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом или мёдом.

Желаю всем шахтинцам только приятного аппетита и праздничного настроения не только в масленичную неделю! 

С почтением, Александр Петин. Ингредиенты:

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Способ приготовления:

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло, и перемешайте до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Коллектив магазина морепродуктов «Катеринси» поздравляет всех c Масленицей. Ждем Вас в нашем магазине за свежайшей икрой к блинчикам. 

Адрес: ул. Советская, 237. 

Тел. 8-961-268-11-24

Инстаграм: @katerinsi_shakhty 

Необычный рецепт творожных пп-блинов с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

Ингредиенты: 

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 500 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л. либо стевию 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление: 

Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой. Тщательно всё взбиваем. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера. Выпекаем блинчики.

Угощайтесь с пользой для здоровья!

Клиника «Хороший доктор» приглашает на обследование к специалистам – врачам высшей категории из Шахт и Ростова: педиатр, терапевт, эндокринолог, уролог, невропатолог, офтальмолог, кардиолог, аритмолог, хирург, проктолог, гинеколог, травматолог, ортопед, онколог, врач-косметолог, репродуктолог, сосудистый хирург, лимфолог, массажист. Возможно получение КВОТЫ на бесплатную операцию в областной клинике.
Есть услуга выезда врача-УЗИ на дом!

Наш адрес: пос. ХБК, ул. Текстильная, 25.
Запись к специалистам по телефону: 8-800-201-44-48.
Инстаграм: @good_doctor_shakhty
Ваше здоровье - наша забота!


Ингредиенты:

  • кефир - 500мл
  • яйцо(с1) - 2шт
  • мука - 150гр
  • соль - 1ч.л.
  • сахар - 1ст.л
  • растительное масло - 2ст.л.
  • сода - 1ч.л.
  • кипяток - 150мл

Приготовление: 

Смешать в миске с помощью венчика все ингредиенты, кроме соды и кипятка. Когда масса станет однородной всыпать соду и влить кипяток.
Перемешать, накрыть и дать постоять минут 10-15. Затем можно печь. Такие блинчики можно фаршировать мясом, творогом, либо подавать с
любимым джемом, сгущеным молоком, карамелью и тд.

Не зависимо от выбраных ингридиентов важно, чтобы блюдо было приготовлено с душой и любовью, как у нас на производстве. А если на приготовление нет свободного времени, то производитель - компания «Джива» поможет вам порадовать семью и близких вкуснейшими блинчиками с разнообразными начинками. Спрашивайте продукцию в магазинах города.
Широкой Вам масленицы!

Сайт: www.джива-с.рф

Инстаграм: @djiva_s

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% - 1000 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло растительное или раз- мягчённое сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 гр.
  • Мука — примерно 500 гр.

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами, затем в эту массу добавить молоко комнатной температуры, соль и масло растительное или размягчённое сливочное (какое есть), всё перемешать и постепенно добавлять муку. Всё взбить блендером.

Вкусной вам Масленицы!

Ждем вас в нашей кондитерской за десертами, в том числе блинным тортом. 

Адрес: ул. Красинская, д.20
тел.: +7 (8636)28–82–24
стол заказов: тел.: +7 (8636)26–87–61
WhatsApp: +7 (928)141–32–53

Адрес: ул. Советская, д.170
тел.: +7(8636)25-95-13
пр-т Победа Революции, д.130В
тел.: +7(8636)25-61-10

Инстаграм: @gallery.desserts

Сайт: www.галерея –десертов.рф

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика