Встречаем Масленицу: известные люди из Шахт поделились своими секретными рецептами блинов
28 февраля начинается масленичная неделя. Проверенными и любимыми рецептами блинчиков с читателями «КВУ» поделились известные люди и предприятия города. Рецептов хватит на всю неделю. Берите на вооружение!
Масленица в моей семье — один из главных праздников, в котором мы с детьми принимаем активное участие. И касается это, конечно же, приготовления блинов. Мы любим пробовать новые рецепты, но я отдельно всегда пеку стопку «по-особому». Так у меня получаются тонкие и вкусные блины без дрожжей. Рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) — 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливая (обязательно тёплое) молоко, замешиваем тесто. Последним добавляем масло, и даём тесту настояться минут 20. Всё, можно жарить! Секретный приём: Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто — крахмал садится на дно. И стараться сразу заливать сковородку единым слоем. Если вам покажется, что тесто сильно жидкое, не вздумайте добавлять муку! Потом увидите, какие классные блинчики получились.
Честно говоря, из-за плотного графика и большой общественной работы, готовить не всегда успеваю. На помощь, конечно же, приходит муж. Но испечь блины на Масленицу — обязательная традиция, которую я никогда не пропускаю. Делюсь с читателями «КВУ» рецептом, который узнала в рамках моего проекта «Кладезь секретов». В нём люди старшего поколения делятся секретами кулинарии с молодёжью.
Ингридиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (с верхом) — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 л
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода — (кипяток для гашения соды)
Время приготовления — 5 минут
Способ приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром и солью в чашке вилкой. Гасим соду кипятком, добавляем в яйца. Замешиваем миксером тесто до состояния средней густоты. Через сито просеиваем в смесь муку, периодически помешивая ложкой. Стараемся так, чтобы не было комочков. Подогреваем 1,5 литра молока до тёплого состояния. Продолжая помешивать тесто, медленно добавляем в него молоко. Можно использовать не всё молоко — важно замесить тесто чуть жиже, чем состояние ряженки. Вливаем растительное масло до состояния «не слишком жидкое и не слишком густое.
Секретный приём:
Смазываем прогретую сковородку растительным маслом только один раз! Обжариваем очень тоненько и осторожно. Перед тем как завернуть в готовый блин начинку (по вкусу), отмерьте небольшую порцию, чтобы не порвать блинчик. Приятного аппетита и развесёлой Масленицы! Пусть в ваших домах всегда царит радость и семейное благополучие!
С уважением, Ирина Левашова
Инстаграм: @okrug16_shakhty
Для полноценного питания людей с повышенной физической и интеллектуальной активностью важно значение имеют углеводы, которых многие боятся даже упоминать. С большим уважением к блинам, я хочу поделиться рецептом «быстрых панкейков», которые получаются и питательными и красивыми, как в кино.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Молоко (комнатной температуры) — 1 стакан
- Масло сливочное (растопленное) — 20 гр.
- Ванилин — 5 гр.
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Отделяем белок от желтков. Засыпаем в белок сахар и соль, взбиваем до пиков (около трёх минут). Желтки смешиваем с молоком, добавив ваниль, разрыхлитель и муку. Взбиваем около 5 минут. В получившуюся смесь добавляем белковую массу в три этапа. Аккуратно перемешиваем до однородности. Если не получается самостоятельно, попросите жену или кого-либо более сноровистого. Прогреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем маслом. И на медленном огне терпеливо выпекаем под крышкой, посматривая когда верхняя часть станет матовой с
пузырьками. Переворачиваем и допекаем ещё одну минуту. Выкладываем на тарелку, поливаем сиропом или мёдом.
Желаю всем шахтинцам только приятного аппетита и праздничного настроения не только в масленичную неделю!
С почтением, Александр Петин. Ингредиенты:
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Способ приготовления:
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло, и перемешайте до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Коллектив магазина морепродуктов «Катеринси» поздравляет всех c Масленицей. Ждем Вас в нашем магазине за свежайшей икрой к блинчикам.
Адрес: ул. Советская, 237.
Тел. 8-961-268-11-24
Инстаграм: @katerinsi_shakhty
Необычный рецепт творожных пп-блинов с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Молоко не жирное – 500 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мёд – 1 ч.л. либо стевию 1 ч. л. (по желанию)
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой. Тщательно всё взбиваем. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера. Выпекаем блинчики.
Угощайтесь с пользой для здоровья!
Клиника «Хороший доктор» приглашает на обследование к специалистам – врачам высшей категории из Шахт и Ростова: педиатр, терапевт, эндокринолог, уролог, невропатолог, офтальмолог, кардиолог, аритмолог, хирург, проктолог, гинеколог, травматолог, ортопед, онколог, врач-косметолог, репродуктолог, сосудистый хирург, лимфолог, массажист. Возможно получение КВОТЫ на бесплатную операцию в областной клинике.
Есть услуга выезда врача-УЗИ на дом!
Наш адрес: пос. ХБК, ул. Текстильная, 25.
Запись к специалистам по телефону: 8-800-201-44-48.
Инстаграм: @good_doctor_shakhty
Ваше здоровье - наша забота!
- кефир - 500мл
- яйцо(с1) - 2шт
- мука - 150гр
- соль - 1ч.л.
- сахар - 1ст.л
- растительное масло - 2ст.л.
- сода - 1ч.л.
- кипяток - 150мл
Приготовление:
Смешать в миске с помощью венчика все ингредиенты, кроме соды и кипятка. Когда масса станет однородной всыпать соду и влить кипяток.
Перемешать, накрыть и дать постоять минут 10-15. Затем можно печь. Такие блинчики можно фаршировать мясом, творогом, либо подавать с
любимым джемом, сгущеным молоком, карамелью и тд.
Не зависимо от выбраных ингридиентов важно, чтобы блюдо было приготовлено с душой и любовью, как у нас на производстве. А если на приготовление нет свободного времени, то производитель - компания «Джива» поможет вам порадовать семью и близких вкуснейшими блинчиками с разнообразными начинками. Спрашивайте продукцию в магазинах города.
Широкой Вам масленицы!
Сайт: www.джива-с.рф
Инстаграм: @djiva_s
- Молоко 2,5% - 1000 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Масло растительное или раз- мягчённое сливочное — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 гр.
- Мука — примерно 500 гр.
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, затем в эту массу добавить молоко комнатной температуры, соль и масло растительное или размягчённое сливочное (какое есть), всё перемешать и постепенно добавлять муку. Всё взбить блендером.
Вкусной вам Масленицы!
Ждем вас в нашей кондитерской за десертами, в том числе блинным тортом.
Адрес: ул. Красинская, д.20
тел.: +7 (8636)28–82–24
стол заказов: тел.: +7 (8636)26–87–61
WhatsApp: +7 (928)141–32–53
Адрес: ул. Советская, д.170
тел.: +7(8636)25-95-13
пр-т Победа Революции, д.130В
тел.: +7(8636)25-61-10
Инстаграм: @gallery.desserts
Сайт: www.галерея –десертов.рф