Спустя четверо суток горняков вытащили из-под завалов шахты "Обуховская"

 

Шахтёров, оказавшихся под завалами из-за обрушения кровли в шахте "Обуховская" подняли на поверхность. О завершении спасательной операции, длившейся четверо суток сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

- Все это время работы велись круглосуточно. Горнорабочие через смонтированный пожарный трубопровод получали еду, провизию и кислород. Практически сразу с ними была установлена связь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, - отметил замглавы региона.

Напомним, обрушение пород кровли на шахте "Обуховская" случилось 25 февраля около половины девятого утра. Инцидент произошёл при проведении подготовительных работ в штреке протяженностью 120 метров, на расстоянии 67 метров от устья выработки. В результате образовался завал, который не дал трём горнякам подняться на поверхность. 

Для спасательной операции была привлечена группировка из 5 единиц техники и 31 человек отделения военизированной горно-спасательной части. В целях безопасности спасатели решили продвигаться по обходному пути. Работы по проведению выработки в размере более 63 метров велись посменными бригадами вручную. Горноспасатели трудились круглосуточно. 

В данный момент шахта продолжает работать в штатном режиме. Ее работа находится на контроле Ростехнадзора и министерства промышленности и энергетики Ростовской области.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика