Ни себе ни людям: жители микрорайона в Шахтах заблокировали детские качели «чтобы не пили»

В редакцию «КВУ» обратилась жительница Шахт Татьяна, по словам которой, в посёлке ХБК в первый майский день собралась куча народу. И причиной сбора был вовсе не Первомай, а... простые металлические качели на детской площадке.

Утром 1 Мая местные жители обнаружили, что детские качели заблокированы металлическим тросом, закреплённым навесным замком. Как выяснилось, не всем местным жителям по душе, когда на качелях катаются или просто сидят. Соседи старшего поколения решили, что это место привлекает ценителей крепких напитков и потворствует злоупотреблению алкоголем. А посему должно прекратить своё функционирование.

В результате чьих-то умозаключений на детском "объекте благоустройства" между домами №18 и №20 по проспекту Строителей появился замок.

Родители детей нового поколения не стали долго выяснять отношения и... разрубили гордиев узел, используя кусачки.

Земля обетованная, или Отцы и дети

Вроде бы всё, ситуация разрешилась, удивлённые ребятишки больше не округляют глаза с вопросом «Мама, а это зачем?», но оказалось, что это ещё не всё.

По словам старожилов, они «за свой счёт установили эти качели 40 лет назад, поэтому вправе распоряжаться ими по своему усмотрению».

Ещё молодые, но уже грамотные шахтинцы попросили недовольных соседей предоставить документы, подтверждающие произведённые расходы. Или хотя бы документы на землю, на которой расположена детская площадка. Запрос оказался риторическим.

И дети продолжили «взмывать выше неба, не ведая преград...»

Соль земли

Стоит отметить, что, по словам той же Татьяны, на детской площадке действительно иногда собирается компания любителей выпить. Но не на качелях (как считают «бабули»), а на скамейках, которых установлено аж три штуки. Может, запретить лавочки?

Примечателен ещё и тот факт, что совсем рядом с детской площадкой на проспекте Строителей расположен вполне глубокий канализационный колодец, чьё тёмное чрево прикрыто прямоугольным куском фанеры.

Похоже, это меньше всего заботит местных жителей.

Или наоборот чем меньше их, тем лучше?

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос по теме
Кто прав в споре с качелями?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика