Сын экс-мэра Шахт Сергея Понамаренко за год заработал более 50 миллионов рублей

Депутаты донского Заксобрания отчитались о доходах за прошлый год.

Шахтинские представители регионального парламента в этот раз не попали в списки самых богатых или «бедных» народных избранников. Однако, их доходы, тем не менее, вызывают пристальный интерес.

Наиболее обеспеченным представителем Шахт в Заксе предсказуемо стал сын бывшего мэра города Сергея Понамаренко Евгений. За год он заработал свыше 53,5 миллионов рублей. В собственности депутата числятся десятки земельных участков, нежилые помещения, объекты торговли, фитнес-клуб и другая недвижимость. Кроме этого народный избранник владеет несколькими легковыми автомобилями, двумя моторными лодками и прицепами. Свою долю в недвижимости парламентария имеют и его несовершеннолетние дети.

Еще один депутат Законодательного Собрания из нашего города, Игорь Кундрат, в прошлом году обогатился на 3,3 миллиона рублей. В его собственности находятся земельные участки, складские помещения, кузнечный цех, спортплощадка и прочая недвижимость. Автопарк парламентария насчитывает несколько грузовиков, сельхозтехнику и экскаватор. Супруга народного избранника оказалась значительно богаче мужа. За год она заработала свыше 11 миллионов рублей. Жена депутата, также как и он сам, владеет солидным автопарков, включающим в себя грузовые машины и несколько автобусов.

А вот Ирина Жукова декларацию о собственных доходах в нынешнем году не предоставляла, поскольку была избрана в донской парламент совсем недавно.

Добавим, что наиболее богатым среди всех депутатов областного Заксобрания стал «единоросс» Евгений Дягтярев. Его годовой доход превысил 147 миллионов рублей. А вот самыми бедными народными избранниками оказались «коммунисты». Татьяна Иващенко, Ирина Полякова и Ирина Потягова за год заработали значительно меньше миллиона рублей.

Напомним, в апреле о своих доходах отчиталась шахтинский депутат Государственной думы Екатерина Стенякина.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика