В Шахтах на слёте парапланеристов показали самодельный самолёт

 

В Шахтах на городском аэродроме состоялся слет парапланеристов. В преддверии Дня Победы 8 мая на улице Аэрофлотской собрались горожане, чтобы пообщаться, полюбоваться авиатехникой, парапланами и обсудить с руководством города ежегодное проведение Фестиваля парапланеризма. Во время мероприятия жителям Шахт и гостям города показали самодельный легкомоторный самолёт, который смастерил шахтинец, проживающий около аэродрома. Умелец изготовил действующую модель самолёта, на котором он уже даже летал. У изобретателя есть на аэродроме домик, в котором мастер и собирал самолёт. 

Мне бы в небо

Слёт любителей неба начался около 14 часов. Продлился он до вечера. 
География мероприятия была весьма обширна — в нём принимали участие пилоты, парапланеристы и авиамоделисты со всей Ростовской области (Ростова, Азова, Красного Сулина, Кривянской), а один из участников приехал аж из Северной столицы, города Санкт-Петербурга. Всего в слёте участвовали 20 пилотов. Около 30 интересующихся человек стали зрителями действа. Мероприятие посетил глава администрации Андрей Ковалев. Он поздравил всех участников с праздником Великой Победы, пожелал развития и успехов федерации парапланеризма, вручил памятные знаки.

На фото: 

Пилоты (Красный Сулин) - Стрельников Евгений, Белецкий Геннадий 

Пилоты (Шахты) - Скрыпников Валентин, Голиков Алексей 

Пилот (Ростов) -Гобузов Олег 

Пилот (Станица Кривянская) - Студеникин Валерий 

Пилоты (Азов) -Свиридов Борис, Аминов Сергей

Фестиваль в Шахтах
Горожане с удовольствием во время слёта посмотрели авиатехнику (парапланы, моторы, паратрайк и самодельный самолёт), поговорили о предстоящем Всероссийском фестивале, обсудили этот вопрос с городскими властями — главой администрации Андреем Ковалёвым и депутатом Константином Чередниченко.

- То, что мы сделали в этот раз — спонтанный, пристрелочный, пилотный вариант большого Всероссийского фестиваля парапланеристов, который мы планируем проводить каждый год, - рассказал «КВУ» участник и один из организаторов слёта, пилот из Красного Сулина Евгений Стрельников, -  но для того, чтобы его организовать, необходимо решить целый ряд вопросов — обеспечить участникам хорошую радиосвязь, спланировать руководство полётами, чтобы не было беспорядка, зрители не должны бегать по полю, на которое приземляются парапланеристы, ради их же безопасности. Организовать нужно зрительскую зону, зону полётов, фуд-корты, установить биотуалеты. Глава администрации поддержал наши предложения.

Изначально фестиваль планировали провести 12 апреля, в День космонавтики, но, к сожалению, из-за известных событий, небо над Ростовской областью закрыли. Фестиваль решили перенести на следующий год. Либо, если позволят обстоятельства, он пройдёт и в этом году, приуроченный к определённому дню, празднику. География фестиваля обещает быть общероссийской. 

 

Полёты объединяют

Аэродром в Шахтах — изумительное место для ребят, чьи интересы лежат в плоскости небесных полётов. Для парапланеристов и любителей сверхлёгкой авиации это очень подходящая территория. Даже гость из Санкт-Петербурга оценил её, подчеркнув, что таких уникальных мест в России всего два — парадром в Турово и аэродром в Шахтах — одно и то же. 
- Атмосфера слёта носила дружелюбный и доброжелательный характер, - подчеркнул Евгений Стрельников, - на мероприятии собрались люди, у которых есть общий интерес. Это хорошо. Если у человека есть какое-то увлечение, это уже здорово. Кто-то собирает авиамодели, кто-то изобретает старатрайки. Среди участников слёта был и авиационный инженер. У всех нас были общие темы для разговоров. Мы смеялись, шутили, слёт прошёл очень позитивно.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика